Rheinische Post Emmerich-Rees

HSG verliert knapp das Duell der Absteiger

-

Handball: Die HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg wartet weiter auf den zweiten Saisonsieg.

NIEDERRHEI­N (misch) Erneut eine knappe Niederlage musste die Handball-Spielgemei­nschaft Haldern/Mehrhoog/Isselburg hinnehmen. Die Vereinigte­n verloren die Bezirkslig­a-Begegnung bei der Zweitvertr­etung des TV Jahn Hiesfeld mit 25:27. „Der Gegner war sicherlich deutlich besser aufgestell­t als in der vergangene­n Saison“, stellte HSG-Coach Marc Buil nach dem Vergleich der beiden Absteiger aus der Landesliga fest. „Das Match war sehr ausgeglich­en und immer eng, es hätte auch genauso gut anders herum ausgehen können“.

In der ersten Hälfte lagen die Hiesfelder stets vorn, doch die Gäste hielten den Anschluss und so ging es mit einer knappen 13:12-Führung für die Hausherren in die Pau- se. In Halbzeit zwei erarbeitet­e sich die HSG bis zur 47. Minute eine 21:19-Führung, doch nach 55 Minuten hatte der Gegner die Partie wieder gedreht und lag mit 25:22 vorn. Die HSG konnte noch zum 25:25 ausgleiche­n, doch in der Schlusspha­se verwandelt­en die Gastgeber die entscheide­nden Bälle. „Ich hatte personell leider nicht all zu viele Alternativ­en, vor allem im Mittelbloc­k, in dem Jannik Ising und Mauryn Nehling fast durchspiel­en mussten, hat man dann irgendwann den Kräftevers­chleiß gemerkt“, erklärte Buil. HSG: Kniest - Hekers (1), Arendsen, S. Giesbers (3), Tillmann (2), Lonscher (2), Nehling (5), Roes (3), Schepersma­nn (3). Ising, Shawesh (3), Fischer (3).