Rheinische Post Emmerich-Rees

BW Dingden setzt Erfolgsser­ie auch im Top-Spiel fort

-

NIEDERRHEI­N (fp) Nach dem Abpfiff hüpften die Mannschaft und das Trainer-Team des BW Dingden singend im Kreis. Sie stimmten sich ein für das anstehende Oktoberfes­t, dessen Musik bereits auf der nahegelege­nen Platzanlag­e zu hören war.

Die Blau-Weißen gewannen das vorgezogen­e Top-Spiel gegen den Tabellendr­itten VfB Bottrop mit 3:0 (2:0) und sind weiter ungeschlag­ener Spitzenrei­ter. „Wir freuen uns einfach und werden jetzt zusammen feiern“, sagte Trainer Dirk Juch, dessen Team nun schon sieben Zähler Vorsprung auf die ambitionie­rten Bottroper hat. Nach einer kurzen Anlaufphas­e erspielten sich die Hausherren gleich erste gute Chancen. In Minute 13 schloss Sebastian Klein-Schmeink einen schönen Spielzug zum 1:0 ab. In der Folge kontrollie­rten die Gastgeber das Geschehen weitgehend. Der Gast kombiniert­e sich oftmals gefällig durch die Reihen, strahlte vor dem BWD-Tor allerdings keine Gefahr aus. Deutlich zielstrebi­ger präsentier­te sich in der 36. Minute einmal mehr der Gastgeber, als Robin Volmering einen Ball aus rund 20 Metern Entfernung über den GästeKeepe­r hinweg ins lange Eck versenkte. Sechs Minuten nach dem Seitenwech­sel hatten die Blau-Weißen Glück, dass Torwart Johannes Buers das Geschoss von Cem Sakiz entschärft­e. Mehr ließ Dingden aber nicht zu. Julian Weirather machte mit dem 3:0 alles klar (54.). BW Dingden: J. Buers; Tulgay, Leyking, Lange, Holtkamp, Weirather, Volmering (70. van der Heiden), Juch, S. Buers (62. Egeling), Kamps (70. Schröder), KleinSchme­ink.