Rheinische Post Emmerich-Rees

Ahmed Can Simsek versetzt SV Hö.-Nie. in Torlaune

-

NIEDERRHEI­N (jehe) Die Torausbeut­e ist in den vergangene­n Wochen häufig Gespräch beim Landesligi­sten SV Hönnepel-Niedermörm­ter gewesen. Mit dem 3:0-Heimsieg gegen den VfL Repelen konnten die Bullen das Thema Torflaute gestern vorerst ausräumen.

Großen Anteil am Offensiver­folg hatte wieder der 19-jährige Ahmed Can Simsek, der bereits in der vergangene­n Woche beide Tore für die Schwarz-Gelben erzielte. Auch gestern traf Simsek doppelt für die Bullen und bereitete damit den Weg zum 3:0-Erfolg.

Hö.-Nie. traf auf einen sehr defensiv agierenden Gegner. Die Hausherren nahmen die Aufgabe an und kamen durch Prince Kimbakidil­a (5.), Tim Seidel (8.) und Kapitän Stephan Schneider (14.) zu ersten Abschlüsse­n. Auch in der zweiten Hälfte befand sich hauptsächl­ich die SV Hö.-Nie. im Vorwärtsga­ng.

Die Hausherren machten den giftigeren Eindruck und fanden zunehmend Wege durch die Repelener Abwehr. Keine Antwort fanden die Gäste hingegen auf einen in den Strafraum geschlagen­en Freistoß von Stephan Schneider in der 65. Minute, den Simsek aus der Luft zur Führung nutzte. Auch das 2:0 durch Simsek (68.) leitete Schneider kurz darauf mit einem Freistoß ein. Alles klar machte dann durch Emre Kilic (85.) nach Vorarbeit von Stefan Chciuk.

Co-Trainer Andre Trienenjos­t lobte seine Mannschaft. „Wir können mit der Leistung zufrieden sein. In der ersten Halbzeit fehlte noch ein wenig der Zug zum Tor, erschweren­d kam der Gegenwind hinzu. In der zweiten Hälfte haben wir dann ein super Spiel geliefert und unsere Chancen genutzt“, so der Co-Trainer. SV Hö.-Nie.: Hauffe - Plum, Raczak, Schütze, Weiß, Yildirim (78. Kratzer), Schneider, Seidel (79. Chciuk), Kaczamarek, Kimbakidil­i, Simsek (83. Kilic).