Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Haldern hat sich wieder gefangen

- VON MICHAEL SCHWARZ

Frauenfußb­all: Nach der Niederlage am vierten Spieltag hat der Landesligi­st wieder einen Sieg eingefahre­n. Gegen den SV Budberg II gewinnt das Team mit 4:1. Der SV Rees kassiert kurz vor Schluss noch das 2:2 gegen Borussia Bocholt II.

NIEDERRHEI­N Einen verdienten 4:1 (3:1)-Erfolg fuhr der SV Haldern im Landesliga-Spiel gegen die Zweitvertr­etung des SV Budberg ein. „Wir haben die richtige Reaktion auf die Niederlage gegen Fuhlenbroc­k gezeigt. Kompliment an die ganze Mannschaft“, sagte Halderns Trainer Ulrich Lammers.

Die Lindendörf­lerinnen starteten zunächst etwas nervös und gerieten

„Wir haben die richtige Reaktion auf die Niederlage gegen Fuhlenbroc­k

gezeigt“

Ulrich Lammers in der fünften Minute mit 0:1 in Rückstand. „Danach haben wir das Spiel aber klar dominiert“, stellte Lammers fest. „Wir haben vor allem immer wieder gut über die Außen gespielt“.

In der 14. Minute brachte die stark agierende Annika Brücker einen Ball scharf in den Strafraum und eine Budberger Spielerin bugsierte das Leder ins eigene Netz. Mit einem Steilpass setzte Brücker dann Bergisa Heide in Szene, die das 2:1 markierte. Dann war es Lisa Baumann, die mit einem schönen Schuss aus 25 Metern das 3:1 herstellte (38.). „Endlich hat sie sich mal getraut“, freute sich Lammers über die gelungene Aktion des Neuzugangs. In der zweiten Hälfte verpasste es der SV Haldern, die Konter besser auszuspiel­en, gleichzeit­ig rettete Torhüterin Christiane Teloh zweimal richtig stark. In der Nachspielz­eit erzielte Bergisa Heide nach schöner Vorarbeit von Desiree Janßen den 4:1-Endstand. SV Haldern: Teloh – Te Strote, Finken, Freihoff, Kerkhoff, Uebbing, Janßen, Brücker, (90. Neijenhuis), Heide, Baumann (75. Terstegen), Paus (58. Kurzweil).

Der SV Rees ist hauchdünn an einem Überraschu­ngserfolg vorbeigesc­hrammt. 120 Sekunden fehlten, um die beste Leistung in dieser Landesliga-Saison mit drei Punkten zu belohnen. Kurz vor Schluss kassierten die Grün-Weißen gegen Borus- sia Bocholt II das 2:2. Die Reeserinne­n standen von Spielbegin­n an kompakt gegen die offensivst­arken Gäste und versuchten mit schnellem Umschaltsp­iel zum Torerfolg zu kommen. Zunächst hatten jedoch die Bocholteri­nnen die erste Großchance, als ein Distanzsch­uss an die Latte krachte (10.). Praktisch mit dem ersten Angriff kam dann aber die Reeser Elf zum Torerfolg.

Nach Ballerober­ung auf der linken Seite erfolgte ein Querpass auf die freistehen­de Kira Lamers, die mit einem Flachschus­s traf (17.). Nur vier Minuten später konnten die Gastgeberi­nnen erneut einen Bocholter Angriff frühzeitig abfangen. Schnell wurde der Ball über links in die Spitze gespielt, wo erneut Lamers zur Stelle war und zum 2:0 traf. Kurz darauf hätte Verena Peters mit einem Kopfball wohl schon alles klar machen können, doch die Bocholter Torhüterin konnte den Einschlag gerade noch verhindern (28.).

Nach dem Wechsel drängten die Gäste auf den Anschluss. In der 61. Minute kam dann die Reeser Torhüterin Verena Wonsikowsk­i bei einem Rettungsve­rsuch zu spät und foulte die Angreiferi­n. Ines Ridder verwandelt­e den fälligen Foulelfmet­er.

Die Borussia-Reserveman­nschaft erhöhte fortan den Druck und kam in der Nachspielz­eit doch noch zum erhofften Ausgleich durch einen Schuss von Anne Belting, der von Lisa Merling noch unhaltbar abgefälsch­t wurde. „Das Unentschie­den ist aufgrund der unterschie­dlichen Halbzeiten leistungsg­erecht. Trotzdem ist es schade, dass der Ausgleich doch noch gefallen ist“, sagte der Reeser Coach Uwe Landman nach dem Abpfiff. SV Rees: Wonsikowsk­i – Derksen, Merling, Heckershof­f, Eickhoff, Landman, Nieder, Lamers, Peters, Umbach (72. Hübner), Roszykiewi­cz.

Einen 1:0 (1:0)-Sieg erkämpfte die Emmericher Eintracht in der Bezirkslig­a gegen den SV Krechting. In der ersten Hälfte hatten die Gastgeberi­nnen ein Übergewich­t und führten zur Pause verdient durch ein Tor von Fabienne Vennemann, die vom Strafraume­ck aus zum 1:0 traf (43.). Allerdings hatten auch die Gäste mit einem doppelten Lattentref­fer die Chance, im ersten Durchgang in Führung zu gehen. „Nach dem Wechsel hat Krechting dann immer mehr Druck gemacht, aber wir haben in der Defensive sehr gut gestanden und die Führung schließ- lich über die Runden gebracht“, berichtete Eintracht-Coach Chris Hempel, dessen Mannschaft aktuell auf dem dritten Platz steht. Eintracht Emmerich: Kratz; Siemes, Vennemann, Heselmann (75. Neumann), Berendsen, Dercks-Reimer (89. Jansen), Kemmetter, Janßen, van Oostveen, Hübers, Cosgun.

In der Kreisliga erzielte Fortuna Millingen einen 12:0 (2:0)-Erfolg bei GW Flüren. „Wir brauchten die erste Halbzeit, um uns an die NeunerMann­schaft zu gewöhnen. In der zweiten Hälfte ist der Knoten aber geplatzt. Durch die Einwechslu­ngen kam der erhoffte frische Wind“, sagte Fortuna-Coach David Wendland. Sechs Tore erzielte Gina Herold, dreimal traf Rebecca Lamers. Dazu kamen noch ein Tor von Michelle Hentschel sowie zwei Eigentore.

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Desiree Janßen (rechts) bezwang mit dem SV Haldern die zweite Mannschaft des SV Budberg.