Rheinische Post Emmerich-Rees

1:0 – Westfalia Anholt wackelt, fällt aber nicht um

-

ANHOLT (ape) Zum Ende hin musste noch mächtig gezittert werden. Doch als Schiedsric­hter Heinz Heßling die Partie in der Fußball-Kreisliga A abgepfiffe­n hatte, konnte Westfalia Anholt keiner mehr die Punkte nehmen. Mit 1:0 (1:0) gewann das Team beim VfL Rhede II. „Das war ein glückliche­r Sieg“, sagte Westfalia-Trainer Thomas Driever. „Im zweiten Durchgang haben wir nicht gut gespielt und auch kaum eine Möglichkei­t nach vorne gehabt.“

Deutlich besser sah es in der ersten Halbzeit aus. Nachdem Jesse Pastoors zunächst noch eine Gelegenhei­t liegen ließ, machte er es in der 24. Minute besser. Aus rund 22 Metern traf er sehenswert in den Winkel. „Wir haben es versäumt, den zweiten Treffer nachzulege­n“, erklärte Driever. So drückten die Rheder im zweiten Durchgang die Gäste immer weiter hinten rein. Nach 63 Minuten gab es dann einen Strafstoß für die Gastgeber. In der Situation verletzte sich Keeper Marco Läsker und wurde durch Nils Terstegen ersetzt. Seine erste Aktion war dann eine Parade, mit der er den Ausgleich verhindert­e. Im weiteren Verlauf rannte die VfL-Reserve immer wieder an, die Anholter wackelten kräftig, fielen aber nicht um. Westfalia Anholt: Läsker (63. Terstegen) - Boollwerk (82. Hakvoort), M. Schirrmach­er, Paus, Heßeling, Borchard, Haberci, El-Abbas, Pastoors (80. N. Schirrmach­er), Leite, F. Schirrmach­er.