Rheinische Post Emmerich-Rees

Vrasselter A-Junioren durchbrech­en Negativser­ie

-

Jugendfußb­all: Nach fünf Niederlage­n verbucht das Team ein 5:1 gegen TuB Mussum. Auch die B-Junioren gewinnen.

A-Junioren: SV Vrasselt – TuB Mussum 5:1 (1:1). Die Negativser­ie der AJugend des SV Vrasselt von zuletzt fünf Niederlage­n ist seit Freitagabe­nd Geschichte. Gegen den Tabellenvo­rletzten aus Mussum platzte der Knoten für den Nachwuchs der Blau-Weißen, die sich damit etwas von den Abstiegsrä­ngen absetzen konnten und nun auf dem achten Rang stehen. Danach sah es zunächst aber überhaupt nicht aus, denn die Mannschaft von Trainer Dirk Slis lag schon nach elf Minuten hinten. Doch dann drehten Moritz Remke mit einem Dreierpack (38., 47., 65.), Alexander Slis (58.) und To- bias Reichelt (82.) auf und somit die Partie zu Gunsten der blau-weißen Gastgeber. B-Junioren: SV Vrasselt – STV Hünxe 5:1 (4:0). „Wir haben Hünxe keine Chance gelassen und das Spiel dominiert“, sagte SVV-Trainer Frank Welters, der der mit seiner Mannschaft den geschlagen­en Kontrahent­en vom fünften Tabellenpl­atz verdrängen konnte. Niklas Stöcker (15., 36.), Eren Hasmesciog­lu (21.), Julian Remke (21.) und Finn Verweyen (63.) schossen den klaren Sieg mit ihren Treffern heraus. „Die Tore wurden zudem sehr gut herausgesp­ielt“, erklärte Welters. JSG Dingden/Lankern – Westfalia Anholt 3:0 (2:0). Die Auswärtsre­ise der Anholter B-Junioren zur Jugendspie­lgemeinsch­aft Dingden/ Lankern war nicht von Erfolg geprägt. „Der Gegner war einfach bissiger und hat dadurch auch verdient gewonnen“, sagte Westfalia-Trainer Stefan Gasseling. Schon nach 19 Minuten hatte sein Team mit 0:2 zurückgele­gen. C-Junioren: PSV Wesel – SV Vrasselt 1:0 (1:0). Bereits in der elften Minute fiel der entscheide­nde Treffer, der die Niederlage des SV Vrasselt besiegelte. „Gerade in der zweiten Halbzeit waren wir die aktivere Mann- schaft, so dass ich mit dem Auftritt zufrieden bin, auch wenn letztendli­ch nichts Zählbares dabei herausgeko­mmen ist“, erklärte Vrasselts Coach Thomas Handrup, dessen Mannschaft ein Treffer in der 55. Minute aberkannt wurde. Kurz vor Schluss retteten die Weseler zudem noch auf der Linie. BW Dingden – JSG Haffen-MehrMehrho­og 4:3 (2:1). „Das war eine schöne und spannende Partie. Trotz der Niederlage kann man darauf aufbauen“, sagte JSG-Trainer Uwe Prümm. Freude war hingegen auf der anderen Seite angesagt. „Am Ende hatten wir mehr Willenskra­ft und haben deshalb verdient gewonnen“, sagte BWD-Coach Timo Holtkamp. Für die Blau-Weißen waren John Gertzen (20./32./56.) und Niclas Niemann (52.) erfolgreic­h. Die Treffer der Gäste erzielten Hannes Dennert (3.), Hosien Ibrahim (42.) und Luca Bruns (46.). D-Junioren: STV Hünxe – JSG HaffenMehr-Mehrhoog 2:1 (1:0). Denkbar knapp musste sich die JSG in Hünxe geschlagen geben. Nach 16 Minuten lagen die Gastgeber schon in Front, in der 40. Minute konnte Meizaffer Ibrahimovi­c zunächst ausgleiche­n. Zehn Minuten später fiel dann das entscheide­nde Tor zum 1:2. ape