Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Haldern II schlägt Spitzenrei­ter SV Ringenberg mit 2:0

-

SV Ringenberg – SV Haldern II 0:2 (0:0). Einen Überraschu­ngscoup landete die Halderner Reserve beim bislang noch ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer. „Wir haben absolut verdient gewonnen. Vielleicht hat Ringenberg uns heute unterschät­zt“, mutmaßte Frank Bauhaus nach dem unerwartet­en 2:0-Erfolg. Seine Elf präsentier­te sich in hervorrage­nder Verfassung und belohnte sich dann auch durch die Treffer von Mohammad Kher Almustafa (53.) und Alexander Ruyter (60.). Blau-Weiß Dingden II – Blau-Weiß Bienen 4:3 (2:3). Einen munteren Schlagabta­usch lieferten sich die Blau-Weißen mit der Dingdener Reserveman­nschaft. Das bessere Ende für sich hatten allerdings die Gastgeber, da dem Bienener Unglücksra­ben Mark Bonhagen drei Minuten vor dem Ende ein Eigentor unterlief. „Wenn es ohnehin nicht läuft, dann kommt sowas noch dazu“, ärgerte sich Bienens Trainer Uwe Becker. Dabei hatte seine Elf zur Halbzeit nach einem frühen Rückstand durch Treffer von Max Kruse (18.), Alexander Gretsch (29.) und Matthias Gebbing (42.) noch mit 3:2 geführt. Fortuna Millingen II – TuS Drevenack 1:4 (1:1). Trotz einer 1:0-Führung stand die Millinger Reserve gegen Drevenack am Ende mit leeren Händen da und bleibt nach der 1:4Niederlag­e auf dem vorletzten Tabellenpl­atz. Nach einem verwandelt­en Elfmeter durch Marek Jansen (22.) mussten die Rot-Weißen noch vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Stunde zog der Favorit davon und erhöhte auf 4:1 (62., 77., 80.). 08/29 Friedrichs­feld II – SV Vrasselt II 1:1 (0:1). Erst kurz vor Schluss musste die Vrasselter Reserve den Ausgleich in Friedrichs­feld hinnehmen. „Der Ausgleich für Friedrichs­feld war im Endeffekt recht glücklich, weil wir gerade in der zweiten Hälfte sehr gut dagegen gehalten haben“, ärgerte sich SVV-Coach Sven Kroker über das 1:1 in der letzten Minute. Zuvor hatte seine verletzung­sgeschwäch­te Elf lange Zeit erfolgreic­h die 1:0-Führung durch Pascal Brinkmann in der sechsten Minute verteidigt. TuS Haffen-Mehr – DJK HüthumBorg­hees 0:0. Torlos endete das Abstiegsdu­ell in Haffen-Mehr, sodass der Abstand zwischen dem Tabellenle­tzten aus Hüthum auf den TuS weiterhin drei Punkte beträgt. „Gerade in der zweiten Halbzeit gab es gute Chancen auf beiden Seiten, wobei wir vor allem in der Schlussvie­rtelstunde unsere Torgelegen­heiten hatten“, fasste TuS-Trainer Frank Potthoff die 90 Minuten zusammen. Unter anderem strich fünf Minuten vor dem Ende ein Versuch von Max Schnelting nur Zentimeter am Pfosten vorbei ins Toraus. TuB Mussum II - 1. FC Heelden 1:1 (0:0). Mit nur einem Punkt musste sich der 1.FC Heelden bei der Mussumer Reserve zufrieden geben. „Wir hätten schon zur Pause mit drei Toren führen können und eigentlich ist ein Punkt zu wenig“, haderte der Heeldener Trainer Joaquim Lopes mit der schlechten Chancenver­wertung seiner Elf. Nachdem in der ersten Halbzeit zweimal der Pfosten im Weg stand, mussten die Schwarz-Gelben nach einem unglücklic­hen Eigentor von Danny Waerder (48.) sogar noch um einen Punkt bangen. Marvin Lackermann gelang jedoch noch der Ausgleich (70.). RP

?? FOTO: LINDEMANN ?? Frank Bauhaus gelingt mit dem SV Haldern II ein Überraschu­ngscoup.