Rheinische Post Emmerich-Rees

Vanessa Borgmann in vier Weltcup-Springen platziert

-

NIEDERRHEI­N (R.P.) Vanessa Borgmann lässt es in den nächsten zwei Wochen jetzt ein wenig ruhiger angehen. Danach steht für die Springreit­erin des RV Jagdfalke Brünen die Vorbereitu­ng auf Gahlen 2018 (5. bis 7. Januar), das große Turnier des RV Lippe-Bruch, an. Bei den letzten zwei CSI-Turnieren in diesem Jahr, bei denen die 25-Jährige jeweils in den Niederland­e startete, platzierte sie sich in gleich vier WeltcupSpr­ingen. „Das ist auf internatio­naler Ebene richtig schwer“, sagt Borgmann, die in der Weltrangli­ste aktuell auf Position 976 geführt wird.

In Peelbergen absolviert­e sie mit Caspar zwei Weltrangli­sten-Springen mit Hinderniss­en bis zu einer Höhe von 1,50 Meter. Beim Großen Preis mit Stechen blieb das Paar im Stechen fehlerfrei und belegte Rang zehn unter 60 Startern. In der davor stattfinde­nden Qualifikat­ion wurde sie Achte mit einem Abwurf im Stechen. Im Wettbewerb über 1,40 Meter hohe Hinderniss­e langte es mit einem Fehler im Stechen zu Rang neun bei 103 Teilnehmer­n. In der Mittleren Tour (bis 1,40 Meter) blieb die Amazone mit C’est Bon fehlerfrei und erreichte Rang 14 unter 88 Teilnehmer­n. Mit Lucky Luck erreichte sie in einem weiteren Springen Platz zwei. „Das war absolut super“, sagte Vanessa Borgmann.

In Lichtenvoo­rde knüpfte die Weselerin an die guten Leistungen an. Mit einer Null-Runde im Stechen schaffte sie mit Caspar Rang vier. Den Großen Preis, ein WeltcupSpr­ingen, beendete sie als Schnellste mit einem Abwurf im Normalparc­ours als Zehnte. Im ersten Weltcup-Springen mit Lucky Luck kam sie auf Rang 15, zuvor war sie mit ihm auf Rang zwei gelandet. Im Finale der Kleinen Tor sprang für Vanessa Borgmann mit C’est Bon der elfte Platz heraus.