Rheinische Post Emmerich-Rees

BW Dingden hält Vorsprung trotz einer 0:2-Niederlage

-

NIEDERRHEI­N (fp) Fußball-Bezirkslig­ist BW Dingden hat im letzten Spiel vor der Winterpaus­e die dritte Saisonnied­erlage kassiert. Gegen den SC 26 Bocholt verloren die BlauWeißen auf eigener Anlage mit 0:2 (0:1). Dennoch überwinter­n die Dingdener auf dem ersten Platz und haben weiter vier Punkte Vorsprung vor dem Zweiten TuB Bocholt. Der Verfolger verlor mit 2:4 in Königshard­t und verpasste es, den Abstand zum Spitzenrei­ter zu verkürzen. „Das war eine verdiente Niederlage. Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen und wird um den Aufstieg mitspielen“, stellte der enttäuscht­e Coach Dirk Juch nach dem ersten Rückrunden­spiel fest.

Sein Team ließ all die Dinge vermissen, die sie in dieser Spielzeit so stark gemacht hatten. „Wir sind vom Kopf her auf. Das hat man heute gesehen. Es ist gut, dass jetzt Pause ist“, so Juch. Die Gäste gingen vor al- lem in der ersten Halbzeit ein hohes Tempo und setzten die Gastgeber immer wieder unter Druck. Nach zehn Minuten köpfte BWD-Kapitän Julian Weirather einen Gäste-Freistoß ins eigene Tor. Der Unparteiis­che entschied allerdings auf Foulspiel gegen den Dingdener. Weckruf war die Szene für seine Mannschaft aber nicht. Im Gegenteil: Der Gast übernahm danach die Spielkontr­olle und war vor allem in den Zweikämpfe­n deutlich präsenter. In der 22. Minute gelang Sebastian Eul das 1:0. Danach stellten die schnellen, technisch starken SC-Akteure stellten die Hausherren vor Probleme. Alles klar machte dann Lukas Wenzel in Minute 63 mit dem Treffer zum 2:0. BW Dingden: J. Buers – Tulgay, Leyking (53. van der Heiden), Lange, Holtkamp, Weirather (51. Ameling), Juch, S. Buers, Volmering, Kamps, Egeling (72. Joosten).