Rheinische Post Emmerich-Rees

Beim HSV läuft es im ersten Test noch nicht rund

-

Fußball-Bezirkslig­ist Hamminkeln­er SV trennt sich 1:1 vom GSV Suderwick. SV Bislich siegt 2:0 bei der DJK Vierlinden II.

NIEDERRHEI­N (fp) Der Hamminkeln­er SV, Tabellenne­unter in der Fußball-Bezirkslig­a, hat ein durchwachs­enes erstes Testspiel in der Vorbereitu­ngsphase auf den Rest der Saison absolviert.

Auf eigener Anlage kam der HSV gegen den B-Ligisten GSV Suderwick nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Der Gastgeber hatte zwar mehr Spielantei­le, konnte sich allerdings kaum klare Torchancen herausspie­len. Gefährlich wurde der HSV nur bei Standardsi­tuationen. Bezeichnen­d war, dass Maximos Fachantidi­s (15.) das 1:0 nach einem Eckball erzielte. Der Gast kam in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich vor das HSV-Tor, erzielte aber direkt den Ausgleich (30.). In der zweiten Hälfte gab es nur wenige Höhepunkte zu sehen.

Der SV Bislich, Tabellenze­hnter der Kreisliga A, gewann sein Testspiel beim A-Ligisten DJK Vierlinden II mit 2:0 (2:0). „Die Mannschaft hat nicht alles umgesetzt, aber das ist bei dem Stand der Vorbereitu­ng normal. Unter dem Strich war es ein guter Test“, sagte Coach Bernd Pagojus. Hasan Hamzaoglu erzielte nach fünf Minuten die 1:0-Führung für den SV Bislich. Kai Sprenger er- höhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Höhepunkte blieben danach aus. „Am Ende haben die Kräfte nachgelass­en. Wichtig war für mich vor allem, dass die Null stand“, sagte Bernd Pagojus, der gleich drei Neuzugänge einsetzte. Florian Peschen, Mirko Marschall und Norman Krebs machten ihre Sache dabei ordentlich. „Man sieht, dass diese Spieler Potenzial haben. Sie sind eine Ver- stärkung für uns“, stellte der Bislicher Übungsleit­er zufrieden fest.

B-Ligist GW Flüren schaffte ein 1:1 (0:0) im Testspiel beim Bezirkslig­isten SV Krechting. Niklas Lange brachte die Gäste in der 52. Minute sogar zunächst in Führung. Der SV Krechting, bei dem der frühere Flürener Coach Steffen Herden auf der Bank sitzt, erzielte in der 75. Minute das 1:1.