Rheinische Post Emmerich-Rees

HSG-Handballer patzen beim Schlusslic­ht

-

Der Bezirkslig­ist verliert die Begegnung beim TV Borken II in der Schlusspha­se mit 22:23.

NIEDERRHEI­N (misch) Die HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg ist momentan komplett neben der Spur. Am Sonntagmor­gen hatte der Handball-Bezirkslig­ist auch beim Schlusslic­ht TV Borken II mit 22:23 (11:11) das Nachsehen und kassierte bereits die fünfte Niederlage in Folge. „Die Chancenver­wertung war auch diesmal einfach nicht gut. Das ist momentan Kopfsache“, sagte HSG-Coach Marc Buil.

Von Beginn an entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Begegnung, kein Team konnte sich während der 60 Minuten mit mehr als zwei Toren absetzen. Auch zur Pause stand es unentschie­den (11:11). 22 Sekunden vor Spielschlu­ss erzielte der Gastgeber dann den entscheide­n- den Treffer zum 23:21. Drei Sekunden später konnte Jannik Ising durch einen verwandelt­en Siebenmete­r zwar auf 22:23 verkürzen, doch mehr war für die Gäste nicht drin. Der TV Borken II jubelte über seinen zweiten Saisonsieg.

Am Samstag, 3. März, um 19 Uhr erwartet die auf Rang sieben stehende HSG den Tabellenne­unten SV Neukirchen II in der Isselburge­r Sporthalle. „Hoffentlic­h platzt dann endlich der Knoten“, sagte Marc Buil. HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg: Bucksteeg, Kniest - Hekers, Schnelting (2), Arendsen (1), Nehring (1), Schumacher (3), Lonscher (1), M. Nehling (5), Roes (2), Ising (3), Fischer (4).