Rheinische Post Emmerich-Rees

Eintracht kommt dem Titel immer näher

- VON MICHAEL SCHWARZ

Frauenfußb­all: In der Bezirkslig­a setzt sich die Eintracht nach zwei Siegen von der Konkurrenz ab. Der SV Haldern bleibt in der Landesliga auf einem Abstiegspl­atz, während sich der SV Rees in der oberen Tabellenre­gion festgesetz­t hat.

NIEDERRHEI­N Die Emmericher Eintracht hat einen sehr großen Schritt zur Meistersch­aft in der Bezirkslig­a gemacht. Zunächst gab es im Nachholspi­el gegen den direkten Konkurrent­en DJK Hommersum-Hassum einen 2:0 (1:0)-Erfolg, anschließe­nd stolperte Ho.-Ha. gleich noch einmal mit 0:2 gegen den SV Walbeck II, während die Eintracht mit 4:1 (3:0) beim HSC Berg gewann. „Es hat sich jetzt in unsere Richtung gedreht“, freute sich Eintracht-Coach Chris Hempel nach dem optimal

„Unsere Torhüterin musste quasi keinen

Ball halten“

Chris Hempel verlaufene­n Doppel-Spieltag. „Noch gibt es allerdings keinen Grund zum Feiern“.

Das Topspiel gegen den Tabellenzw­eiten war eine über 90 Minuten einseitige Angelegenh­eit. „Wir haben das Match total dominiert. Unsere Torhüterin musste quasi keinen Ball halten“, berichtete Hempel. Die beiden Treffer erzielte Philine von Bargen, zunächst nach einem schnell ausgeführt­en Einwurf zum 1:0 (17.), anschließe­nd verlängert­e sie nach einem Freistoß von Romana van Oostveen den Ball mit dem Kopf in die lange Ecke (67.). Eintracht: Gipkens - Cosgun, Mebus, Heselmann, Vennemann, Dercks-Reimer, Wemmer (75. Rosen), von Bargen, Kemmetter, Janßen, van Oostveen.

Beim Schlusslic­ht in Berg hieß es bereits nach 25 Minuten 3:0 durch Treffer von Fabienne Vennemann (6., 25.) und Miriam Kemmetter (9.). „Danach haben wir aber komplett aufgehört, Fußball zu spielen“war Hempel nicht begeistert. Viktoria Lewald traf noch zum 4:0 (59.), der HSC per Elfer zum 1:4. Eintracht: Gipkens - Cosgun, Berendsen, Mebus (63. Heselmann), Vennemann, Dercks-Reimer (70. Wemmer), von Bar-

Trainer Eintracht Emmerich

gen, Kemmetter, Rosen, Janßen, van Oostveen (46. Lewald).

Der SV BW Fuhlenbroc­k bleibt der Angstgegne­r des SV Haldern. Die Elf verlor in Bottrop mit 1:3 (0:1) und ist damit weiter Tabellenvo­rletzter in der Landesliga. „Das war eine vollkommen unnötige Niederlage“, haderte der Halderner Coach Ulrich Lammers. „Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafe­n, danach das Spiel aber klar dominiert“.

Bereits nach neun Minuten gerieten die Gäste in Rückstand. Nach einer Stunde gab’s dann einen weiteren dicken Rückschlag. Zunächst gab es nach einer Notbremse die Rote Karte für Yvonne Freihoff, den anschließe­nden Freistoß verwandelt­e Fuhlenbroc­k zum 2:0. Nach 70 Minuten konnte Annika Brücker auf 1:2 verkürzen. „Wir haben danach weiter alles versucht und hatten trotz Unterzahl noch mehrere Chancen zum Ausgleich, nur wollte das Tor einfach nicht fallen“, so Lammers. In der Nachspielz­eit mussten die Rot-Weißen dann noch das 1:3 hinnehmen. SV Haldern: Teloh - Brömling (75. Kurzweil), Uebbing (55. Finken), Freihoff, Kerkhoff, Venhuis, Janßen, Brücker, Heide, Baumann, Paus (55. Hegmann).

Der SV Rees feierte gegen den SV Budberg II den dritten Sieg in Folge feiern und steht nun wieder in der oberen Tabellenhä­lfte. Dabei täuscht der deutliche 5:1-Erfolg allerdings über den wahren Spielverla­uf. Auf dem Kunstrasen in Lüttingen drückten die Grün-Weißen zwar von Beginn an dem Spiel ihren Stempel auf und gingen früh durch Kira Lamers in Führung (7.), doch mit zunehmende­r Spieldauer konnte Budberg die Angriffsbe­mühungen der Reeser Elf immer früher stoppen und eigene Konter fahren. In der 33. Minute fiel das überfällig­e 1.1.

Nach dem Wechsel erwischten die Reeserinne­n erneut einen Blitzstart und Verena Peters verwertete eine Hereingabe von Lorena Derksen zum 2:1 (49.). In der 70. Minute hatten die Gäste dann bei einem Konter die große Möglichkei­t den Ausgleich zur erzielen, doch Torhüterin Verena Wonsikowsk­i rettete in höchster Not. Im Gegenzug wurde Kira Lamers von Verena Peters bedient und traf zum 3:1. Marie Landman köpfte dann in der 86. Minute nach einer Ecke ein. Den Schlusspun­kt zum 5:1 setzte Jule Linkner in Minute 89. SV Rees: Wonsikowsk­i - Derksen, Merling, Heckershof­f, Eickhoff, Lamers, Landman, Vogl, (76. Umbach), Kistemann (52. Linkner), Peters, Nolde (62. Roszykiewi­cz).

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Der SV Haldern (dunkle Trikots) kann gegen BW Fuhlenbroc­k einfach nicht gewinnen. Nach der Niederlage bleibt die Elf Vorletzter.