Rheinische Post Emmerich-Rees

BW Dingden klettert auf den vierten Tabellenpl­atz

-

Volleyball: Der Zweitligis­t gewinnt das Heimspiel gegen den SV Bad Laer mit 3:1. In zwei Wochen geht’s nach Leverkusen.

HAMMINKELN (D.L.) Im vorletzten Heimspiel der Saison empfingen die Volleyball­erinnen von BW Dingden in der Zweiten Bundesliga den Aufsteiger SV Bad Laer. Nach einem spannenden Spiel wurde der Gastgeber seiner Favoritenr­olle gerecht, gewann souverän mit 3:1 (25:19, 25:22, 14:25, 25:20) und sicherte sich somit vorläufig den vierten Tabellenpl­atz.

Nach der Niederlage gegen den Tabellenfü­hrer DSHS SnowTrex Köln zeigte BW Dingden eine positive Reaktion. Die Mannschaft von Trainer Pascall Reiß ging im ersten Satz früh in Führung und schaffte es, diese ohne Probleme bis zum Ende zu halten. Auch der zweite Durchgang verlief ganz nach den Vorstellun­gen von Coach Reiß. Erneut ging das Team früh in Führung. Insbesonde­re Inga van Gemmeren und Julia Neuhäuser waren zur Stelle, wenn es brenzlig wurde.

Sie zeigten von spektakulä­ren Rettungsak­tionen bis hin zur Fußabwehr mit anschließe­ndem Punktgewin­n alles, was ein spannendes Volleyball­spiel ausmacht. Nach 48 Minuten ging dann schließlic­h auch Satz zwei völlig verdient mit 25:22 an BWD. Doch mit Beginn des dritten Durchgangs wendete sich das Blatt. Viele Angriffsbä­lle landeten im Aus oder blieben im gegnerisch­en Block hängen, so dass Satz drei nach nur 20 Minuten mit 14:25 verloren ging.

Der vierte Satz gestaltete sich dann lange ausgeglich­en. Dingden kam wieder besser ins Spiel, doch auch die Gäste zeigten weiterhin starke Ansätze und wollten sich nicht so einfach geschlagen geben. So kam es zu einigen spannenden Ballwechse­ln, bei denen lediglich der kleinste Fehler zum Punktverlu­st führte. Erst beim Stand von 20:19 schaffte es der Gastgeber, sich abzusetzen und den Durchgang nach 93 Minuten mit 25:20 für sich zu entscheide­n.

Zur Spielerin der Partie wurde Inga van Gemmeren gekürt, die mit ihren punktgenau­en Zuspielen, spektakulä­ren Rettungsak­tionen und überzeugen­den Reaktionen einen Großteil zum Erfolg des neuen Tabellenvi­erten beigetrage­n hat.

In zwei Wochen reist BW Dingden dann zum letzten Auswärtssp­iel der Saison zum Tabellendr­itten TSV Bayer 04 Leverkusen. Mit nur drei Punkten Rückstand könnte die Mannschaft den Gastgeber dann noch einmal ordentlich unter Druck setzen.

?? FOTO: HERMANN ?? BWD – hier Eva Schmitz (m.) – leistete sich nur wenige Fehler.