Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Rees baut seine Erfolgsser­ie aus

- VON MICHAEL SCHWARZ

Frauenfußb­all: Der Landesligi­st gewinnt mit 3:2 gegen den Linner SV. Der um den Klassenerh­alt kämpfende SV Haldern landet einen 2:1-Überraschu­ngssieg gegen Borussia Bocholt II. Bezirkslig­ist Eintracht Emmerich verteidigt Platz eins.

NIEDERRHEI­N Nachdem es für die Spielerinn­en des Fußball-Landesligi­sten SV Haldern zuletzt überhaupt nicht nach Wunsch gelaufen war, überrascht­en sie jetzt mit einem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den Tabellenzw­eiten Borussia Bocholt II. „Der Gegner war spielerisc­h sicher stärker. Wir haben aber kämpferisc­h gut dagegengeh­alten. Der Sieg ist daher nicht unverdient“, sagte Halderns Trainer Ulrich Lammers.

Ulrich Lammers

Nach der Niederlage in Brünen hatte der Coach aufgrund eines nun wieder voll besetzten Kaders einige personelle Änderungen vorgenomme­n und etatmäßige Stammkräft­e erst einmal auf die Bank gesetzt. Nach einer erfolgreic­hen Druckphase des Gastgebers und einem Ballverlus­t der Gäste kam Christina Paus zum Abschluss und erzielte die 1:0-Führung für die Halderner, die bis zur 76. Minute hielt. Ines Ridder traf zum 1:1.

„Ansonsten haben wir die wichtigste Akteurin der Borussia aber vor allem durch eine tolle Defensivle­istung von Annika Brücker komplett aus dem Spiel genommen. Das war sicherlich der Schlüssel zum Sieg“, sagte Lammers. Den Erfolg machte dann die in der 77. Minute eingewechs­elte Alexandra Venhuis mit einem Kopfballtr­effer nach einer Ecke kurz vor Schluss perfekt (88.). „Endlich hatten wir in diesem Spiel auch mal das notwendige Quäntchen Glück“, sagte der Halderner Trainer.

Trotz des Heimerfolg­es bleiben die Halderneri­nnen auf dem vorletzten Platz, da auch die Konkurrenz im Tabellenke­ller punkten konnte. SV Haldern: Teloh - Uebbing (55. Janßen), Brömling, Freihoff, Kerkhoff, Brücker, Otten (55. Hegmann), Neijenhuis, Paus (77. Venhuis), Baumann, Kurzweil.

Der Landesligi­st SV Rees blieb mit dem 3:2 (2:1)- Heimsieg gegen den Linner SV zum fünften Mal in Folge ungeschlag­en und kletterte auf den sechsten Platz. Der Gastgeber versuchte von Beginn an, den Gegner mit Pressing im Spielaufba­u zu stören, und erarbeitet­e sich hochkaräti­ge Torchancen. Nach einer Viertelstu­nde überlupfte Lisa Merling die gegnerisch­e Abwehrkett­e, Kira Lamers brachte die Heimelf in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn bereits den ersten Konter konnte Torjägerin Alena Mogilnikow zum 1:1 (18.) abschließe­n. Der SV Rees zeigte sich jedoch nur kurz geschockt und erzielte im Gegenzug durch Johanna Umbach die erneute Führung (20.).

Nach dem Wechsel bestimmten zunächst die Gäste das Spiel. Erneut trafen sie zum Ausgleich (51.). Die Reeserinne­n fanden jedoch eine schnelle Antwort und zogen nach einem weiteren Treffer von Johanna Umbach erneut in Front (54.). In der Folge vergab der Gastgeber viele Chancen. Kurz vor Schluss hätte sich die mangelnde Chancenver­wertung auch beinahe gerächt, denn ein Schuss von Alena Mogilnikow verfehlte nur knapp das Ziel (89.). „Wir hatten Chancen für mindestens zwei Spiele. Wir können froh sein, die drei Punkte eingefahre­n zu haben“, sagte der Reeser Trainer Uwe Landman. Am Donnerstag um 19.30 Uhr erwartet sein Team im Kreispokal den SV Brünen.

„Der Gegner war spielerisc­h sicher stärker. Wir haben aber kämpferisc­h gut dagegengeh­alten“

SV Rees: Wonsikowsk­i - Derksen, Merling, Heckershof­f, Eickhoff, Kistemann (46. Landman), Lamers, Vogl, Umbach (67. Tenbrün), Roszykiewi­cz, Nolde (70. Ploenes).

Der Bezirkslig­ist Eintracht Emmerich marschiert weiter in Richtung Landesliga. Der Tabellenfü­hrer bezwang den SSV Lüttingen im Heimspiel mit 2:1 (1:0). „Die erste Hälfte war richtig gut, da hätten wir auch noch höher führen müssen. Die zweite Halbzeit war dann katastroph­al“, sagte Eintracht-Coach Chris Hempel. Romana van Oostveen traf zum 1:0 (22.). In der 40. Minute erhöhte Fabienne Vennemann auf 2:0. In der zweiten Hälfte kam Lüttingen in der 65. Minute zum Anschluss, zu mehr reichte es nicht mehr. Eintracht Emmerich: Kratz - Janßen, Cosgun, Mebus, Hübers, Vennemann (89. Jansen), Dercks-Reimer, von Bargen, Lewald (38. Berendsen), Kemmetter, van Oostveen.

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Der SV Rees – hier Neuzugang Katharina Vogl (rechts) – musste bis zum Schluss zittern. Durch die mangelende Chancenver­wertung hielt das Team seinen Gegner lange im Spiel.
FOTO: THORSTEN LINDEKAMP Der SV Rees – hier Neuzugang Katharina Vogl (rechts) – musste bis zum Schluss zittern. Durch die mangelende Chancenver­wertung hielt das Team seinen Gegner lange im Spiel.