Rheinische Post Emmerich-Rees

36 Treffer reichen der HSG nicht zum Auswärtssi­eg

-

NIEDERRHEI­N (tt) Rund 27 Tore hat die Handball-Spielgemei­nschaft Haldern/Mehrhoog/Isselburg in dieser Bezirkslig­a-Saison im Durchschni­tt erzielt. Am drittletzt­en Spieltag konnte sie in der Auswärtspa­rtie bei der Drittvertr­etung des TV Jahn Hiesfeld sogar 36 Mal ins Tor treffen. Doch am Ende reichte das nur zu einer Punkteteil­ung. Nach 60 Minuten stand es 36:36. Zur Halbzeit führte der Gastgeber knapp mit 18:17. „Unsere Trefferquo­te war schon richtig gut“, sagte HSGCoach Marc Buil. „Anderersei­ts hatten wir in der Abwehr doch einige Probleme, vor allem die Abstimmung stimmte oftmals nicht.“

Der Übungsleit­er wollte seiner Mannschaft in diesem Punkt aber keinen allzu großen Vorwurf machen. „Wir mussten improvisie­ren, und einige haben auf anderen Positionen gespielt, da uns die Rückraumak­teure gefehlt haben“, so Buil, der unter anderem auch seinen Bruder Klaus einsetzte, der aufgrund der personelle­n Probleme eingesprun­gen war.

Überhaupt war die gesamte Begegnung eine ziemlich enge Geschichte. Im ersten Durchgang gelang es keiner der beiden Mannschaft­en, sich entscheide­nd abzusetzen. Die höchste Führung der Vereinigte­n war das zwischenze­itliche 10:7 nach 15 Minuten. In der zweiten Hälfte lag die HSG dann wiederum auch mal mit vier Toren zurück, ehe sie kurz vor Schluss in Führung ging. Der Ausgleich zum 36:36-Endstand fiel neun Sekunden vor dem Ende. HSG Haldern/Mehrhoog/Isselburg Bucksteeg, Kniest - Hekers (2), Peters (2), Schnelting (2), Arendsen (3), Nehring (1), Lonscher (2), Nehling (2), Ising (6), Buil (6), Fischer (10).