Rheinische Post Emmerich-Rees

1:3 – SV Rees leistet sich eine mangelnde Chancenver­wertung

-

REES (tt) Bernd Franken konnte nur mit dem Kopf schütteln. „Am Donnerstag gegen Stenern haben wir über weite Strecken ein sehr schlechtes Spiel abgeliefer­t und gewonnen, jetzt spielen wir hervorrage­nd und gehen trotzdem als Verlierer vom Platz“, sagte der Trainer des Fußball-A-Ligisten SV Rees nach der 1:3 (1:1)-Niederlage beim SV Biemenhors­t. „Der Gegner hat uns ausgekonte­rt. Er war dreimal bei uns vor dem Tor und hat dann drei Buden gemacht, während wir ein halbes Dutzend hundertpro­zentiger Chancen haben liegenlass­en.“

Die Reeser Mannschaft war im ersten Durchgang überlegen und ging folgericht­ig durch einen Treffer von Marko Cvetkovikj in Führung (12.). Danach hätten Cvetkovikj und Marcel Schlösser das Ergebnis ausbauen müssen, stattdesse­n kassierten die Gäste nach einer Ecke aber den Ausgleich (37.).

Nach dem Seitenwech­sel schalteten die Reeser wieder den AttackeMod­us ein. Robert-John Lufrano hätte nach einer Flanke von Marius Storm nur den Fuß hinhalten müssen, drosch den Ball aber volley übers Tor. Cvetkovikj wurde in einer Aktion vom Keeper behindert, fiel aber nicht im Strafraum, und anschließe­nd konnte ein Abwehrspie­ler in höchster Not klären. Christoph Rehm setzte einen Schuss aus 25 Metern an die Unterkante der Latte, von wo der Ball über den Rücken des Torwarts ins Aus ging. Die Biemenhors­ter konterten dann in der 66. und 70. Minute erfolgreic­h. SV Rees Meiners - Becker (50. Kliemann), Buscher, Ingelaat, Arifi, Rehm, Cvetkovikj, Storm, Schlösser, Lufrano, Hühner.