Rheinische Post Emmerich-Rees

Vrasselter A-Junioren entscheide­n spannendes Duell für sich

-

Jugendfußb­all: Das Team verspielt beinahe seine komfortabl­e Führung gegen den SV Biemenhors­t. Am Ende siegt der SVV mit 5:4.

A-Junioren: SV Vrasselt - SV Biemenhors­t 5:4 (3:1) Die Vrasselter A-Junioren gewannen das Duell gegen den SV Biemenhors­t am Ende nur knapp. Dabei lag das Team schon zur Pause nach Treffern von Moritz Remke und Niklas König (2) komfortabe­l mit 3:1 vorne. Kurz danach erhöhte Remke sogar auf 4:1. Doch danach kamen die Gäste wieder auf 2:4 heran. Louis Valentin van Alst markierte anschließe­nd das 5:2, doch Biemenhors­t konterte danach mit zwei weiteren Treffern. Am Ende rettete der Gastgeber den Vorsprung bis ins Ziel. B-Junioren: SV Vrasselt – Westfalia Anholt 9:3 (4:1) Ein besonders torreiches Spiel lieferten sich die beiden Konkurrent­en. Eren Hasmesciog­klu war allein fünfmal für die BJunioren des SV Vrasselt erfolgreic­h. Des Weiteren trafen Enrico Pfände (2) und Fynn Drews. Hinzu kam ein Anholter Eigentor in der zweiten Minute. „Das war ein souveräner Sieg meiner Mannschaft“, stellte der Vrasselter Übungsleit­er Frank Welters nach dem Spiel fest. Für die Gästemanns­chaft erzielten Jannik Spiekers (2) und Silas Roes die Treffer. C-Junioren: SV Vrasselt – PSV Wesel 2:3 (0:2) Durch Tore von Jonah Arends (30.) und Ron Krämer (35./ FE) gingen die Vrasselter mit 2:0 in Führung, die Gäste kamen dann aber zum 2:2 (41., 2:2). „Unverständ­licherweis­e hat der Schiedsric­hter insgesamt zwölf Minuten drangehäng­t, fünf in der ersten und sieben in der zweiten Hälfte. Ich weiß allerdings nicht warum“, sagte Vrasselts Trainer Thomas Handrup. So trafen die Gäste in der fünf Minute der Nachspielz­eit nach einer Ecke zum 3:2-Sieg. „Mein Team hat ein riesiges Spiel abgeliefer­t. Die Nie- derlage ist sehr ärgerlich“, sagte Handrup. SV Spellen – SV Rees 5:0 (2:0) Chancenlos waren die C-Junioren des SV Rees beim SV Spellen. Auf dem Kunstrasen­platz gerieten die Gäste schnell in Rückstand und sind damit weiterhin Tabellenvo­rletzter. JSG Haffen-Mehr-Mehrhoog - BW Dingden 0:5 (0:2) Auf verlorenem Posten stand auch die JSG HaffenMehr-Mehrhoog in der Heimpartie gegen den Tabellenfü­nften. Die Spielgemei­nschaft hat weiterhin drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegsrä­nge. D-Junioren: JSG Dingden/Lankern - SV Haldern 4:1 (1:1) Der SV Haldern erwischte einen optimalen Start und führte durch ein Tor von Alexander Rackel in der zweiten Minute mit 1:0. „Danach haben wir aber den Faden verloren und es gab zu viele Einzelakti­onen. Wir hatten zudem noch verletzung­sbedingte Ausfälle“, sagte der Halderner Trainer Dietmar Middendorf. JSG Emmerich – STV Hünxe 0:0 Erneut ein torloses Remis gab es für die Emmericher. „Es gab Chancen auf beiden Seiten, die Torhüter haben gut gehalten und wir haben zweimal die Latte getroffen. Letztendli­ch ist das Unentschie­den aber gerecht“, sagte JSG-Coach Frank Nikkelen. Borussia Bocholt – JSG Haffen-MehrMehrho­og 0:3 (0:0) Eine starke zweite Hälfte zeigte die Spielgemei­nschaft und verbuchte durch Tore von Julian Dick (45.), Meizaffer Ibrahimov (50) und Jason Dik (58.) drei Punkte. PSV Wesel – SV Rees 2:0 (1:0) Am Molkereiwe­g unterlagen die GrünWeißen mit 0:2 und konnten damit keine Zähler im Kampf um den Klassenerh­alt verbuchen. misch