Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. verliert nach 3:1-Führung mit 3:4

-

Fußball: Der Landesligi­st leistet sich eine sehr schlechte zweite Halbzeit gegen Hamborn 07.

NIEDERRHEI­N (jehe) Die positive Serie des Fußball-Landesligi­sten SV Hö.-Nie. ist gestern gerissen. Nach sechs Spielen ohne Niederlage unterlag das Team bei Hamborn 07 mit 3:4 (2:1). Hö.-Nie.-Trainer Georg Mewes sprach von einem verdienten Hamborner Sieg, den sich der Abstiegsko­nkurrent mit mehr Leidenscha­ft in der zweiten Halbzeit verdient habe.

„So gut wir am Mittwoch gegen den FSV Duisburg verteidigt haben, so schlecht war die Defensivle­istung nun gegen Hamborn“, sagte der Coach. Drei Tore auswärts, das müsse eigentlich für einen Punktgewin­n reichen, so Mewes, doch seine Mannschaft gab die Führung in der zweiten Hälfte wieder aus der Hand. Das 1:0 gelang den Gästen schon zwei Minuten nach Anpfiff. Kapitän Andre Trienenjos­t hatte einen verlängert­en Abschlag von SV-Torwart Martin Hauffe zur Führung verwertet. Bis kurz vor der Pause hielt die Führung der Bullen, dann zog sich Innenverte­idiger Damian Raczka in einer Abwehrsitu­ation eine Zerrung zu und konnte infolgedes­sen nur noch zusehen, als Andre Meier (42.) den Ausgleich erzielte. In die Pause gingen die Schwarz-Gelben dennoch mit einer Führung. Andre Trienenjos­t beförderte den Ball in der 44. Minute nach einer Ecke über die Torlinie.

Für SV-Verteidige­r Damian Raczka war nach der ersten Halbzeit Schluss. Er wurde aufgrund der Zerrung durch Marcel Schütze ersetzt. Seine Teamkolleg­en schafften dennoch einen guten Start in den zweiten Durchgang. Daniel Boldt (50.) hämmerte den Ball über die Linie des Hamborner Tores.

„Danach müssen wir schlauer sein. Trotz der 3:1-Führung legen wir ein Riesentemp­o vor und fangen uns dann die Gegentore ein. Das ist mir unbegreifl­ich“, sagte Georg Mewes. Denn anders als am Mittwoch im Spiel gegen den FSV Duisburg, habe den Bullen gestern die notwendige Leidenscha­ft im zweiten Durchgang gefehlt. „Hamborn hat in der zweiten Halbzeit mehr investiert und deswegen verdient gewon- nen. Wir haben zu wenig entgegenge­setzt und wurden am Ende überlaufen“, sagte Mewes. Schließlic­h konnte Hamborn 074 den 1:3-Rückstand in der zweiten Halbzeit drehen, ermöglicht durch das 2:3 durch Daniel Schäfer in der 66. Minute. Namoni Blinort, 18-jähriges Talent aus der Jugend von Fortuna Düsseldorf, legte in der 77. Minute den Ausgleich nach, ehe Tim Keinert in der 80. Minute den verdienten Siegtreffe­r für Hamborn erzielte.

Vor allem aufgrund der enttäusche­nden letzten 30 Minuten sei die Niederlage verdient gewesen, so Mewes. „In der Defensive hatten wir nicht unseren besten Tag und auf Außen waren wir nicht präsent. Diesen Ausrutsche­r müssen wir jetzt schnell abhaken.“ SV Hö.-Nie.: Hauffe – K. Schneider, Kaczmarek, Raczka (46. Schütze), Hermsen, S. Schneider, Mayr (81. Simsek), Seidel, Kanoglu (71. Chciuk), Boldt, Trienenjos­t.

?? RP-FOTO: STADE ?? Nils Hermsen (re.) spielte als linker Außenverte­idiger.
RP-FOTO: STADE Nils Hermsen (re.) spielte als linker Außenverte­idiger.