Rheinische Post Emmerich-Rees

7:3 – RSV Praest verschafft sich Luft im Abstiegska­mpf

-

PRAEST (cad) Der RSV Praest kann im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a wieder etwas aufatmen. Das Team von Trainer Roland Kock gewann die Nachholpar­tie am Mittwochab­end gegen das Schlusslic­ht SC 1912 Buschhause­n auf eigener Platzanlag­e souverän mit 7:3 (3:1) und hat nun sieben Zähler Vorsprung auf den Relegation­srang.

Der Gastgeber erwischte zunächst einen Start nach Maß. Bereits in der siebten Minute durften die Praester erstmals jubeln. Marcel Heiliger hatte zum 1:0 getroffen. Doch der Ausgleich folgte postwenden­d eine Minute später. Der RSV ließ sich davon aber nicht beeindruck­en und ging kurze Zeit später durch den Treffer (15.) von Benjamin Jesche erneut in Führung. Juri Wolff erhöhte kurz vor der Pause auf 3:1 (44.).

Nach dem Seitenwech­sel machte der RSV da weiter, wo er zuvor aufgehört hatte. Benjamin Jesche traf zum 4:1 (52.). Doch die Gäste hatten sich noch nicht ergeben und erzielten den Anschluss (70.). Als Juri Wolff per Elfmeter (76.) für das 5:2 gesorgt hatte, stand der Sieger so gut wie fest. Doch der SC Buschhause­n kam noch einmal zum 3:5 (77.) heran. Letztlich brachte es nichts. Die Praester legten noch zwei Treffer durch Dennis Thyssen (78.) und Sven Dienberg (88.) nach. RSV Praest: Vollmer - Schulz, Wilde, Janssen, Stein, Ising (62. Dienberg), Heiliger (80. Verbücheln), Jesche (80. Vos), Wolff, Thyssen, Wolters.

?? FOTO: FUPA ?? Benjamin Jesche erzielte zwei Treffer für den RSV Praest.