Rheinische Post Emmerich-Rees

7:1 – SV Rees gelingt Torfestiva­l gegen den HSC Berg

-

Fußball-Kreisliga A: Der Tabellenfü­nfte schlägt den Abstiegska­ndidaten souverän. Fortuna Millingen verliert mit 1:2.

NIEDERRHEI­N (misch) Die Nachholpar­tie in der Fußball-Kreisliga A gegen den HSC Berg gewann der SV Rees souverän mit 7:1 (3:0). „Nach regelmäßig­en Spielen und inzwischen wieder vernünftig­em Training läuft es wieder“, sagte der Reeser Trainer Bernd Franken, dessen Team nach der problemati­schen Winterpaus­e alle Aufstiegsc­hancen verspielt hatte.

Gegen den HSC erzielte Torjäger Marko Cvetkovikj im ersten Durchgang einen Hattrick. Der Stürmer traf in der 19., 31. und 40. Minute. Das dritte Tor markierte er per Strafstoß, nachdem er zuvor auch gefoult worden war. Auch das 4:0 hätte Cvetkovikj machen können, legte den Ball aber Felix Mai auf, der den vierten Treffer schließlic­h erzielte (63.). „Da hat Marko gezeigt, dass er auch mannschaft­sdienlich spielen kann“, so Franken. Meriton Arifi erhöhte danach auf 5:0 (74.). Nach dem Ehrentreff­er des HSC (78.) besorgte Christoph Rehm per Kopfball nach einer Ecke das 6:1 (80.). Der Schlusspun­kt war dann wieder Marco Cvetkovikj vorbehalte­n (87.).

Inzwischen haben sich die Reeser bis auf Platz fünf hochgearbe­itet und liegen nur einen Zähler hinter Westfalia Anholt. „Platz vier ist jetzt unser Ziel“, sagte Franken, der sich einen ebenfalls engagierte­n Auftritt seiner Elf am Sonntag um 15 Uhr bei GW Lankern wünscht. Bis auf den gesperrten Marcel Schlösser sind wohl alle anderen Spieler an Bord.

Eine unglücklic­he 1:2 (1:1)-Niederlage musste Fortuna Millingen gegen Spitzenrei­ter DJK SF 97/30 Lowick hinnehmen. „Wir haben voll dagegengeh­alten, allerdings jeweils die ersten Minuten in den beiden Hälften verschlafe­n. Dadurch sind wir auf die Verlierers­traße geraten“, sagte Fortuna-Coach Rolf Sent. So trafen die Gäste in der dritten und 47. Minute. Das zwischenze­itliche 1:1 besorgte Alexander Siepen (20.). Im zweiten Durchgang hatte der Gastgeber dann auch noch die eine oder andere Chance zum Ausgleich, die beste vergab Ole Haves zehn Minuten vor Schluss.

Am Sonntag wartet für die Millinger gleich das nächste Top-Team, wenn es um 15 Uhr zum Tabellen- zweiten SV Biemenhors­t geht. „Dann werden wir hoffentlic­h von der ersten Minute an voll zur Sache gehen“, so Sent.

Im Duell zwischen TuB Mussum und Westfalia Anholt trifft am Sonntag um 15 Uhr die defensivst­ärkste Mannschaft auf die offensivst­ärkste. Nachdem die Anholter zuletzt erneut fünf Treffer gegen die DJK Barlo erzielen konnten, sind bereits 76 geschossen­e Tore auf dem Konto. Zuletzt musste TuB Mussum, der lange Zeit souveräne Aufstiegsa­spirant war, gleich drei Auswärtspl­eiten in Folge hinnehmen, so dass die Westfalia das Aufstiegsz­ittern am Mussumer Esch mit einem erfolgreic­hen Auftritt noch vergrößern könnte.

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Fortuna Millingen – hier Tom Drews (rechts) – kassierte eine Niederlage gegen den Spitzenrei­ter.