Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Haldern rückt auf Relegation­splatz vor

- VON M. SCHWARZ U. F. FISCHER

Fußball: Dank eines 2:1-Sieges beim SC Buschhause­n setzt die Pistel-Elf die Konkurrenz unter Druck.

HALDERN Der SV Haldern hat gestern Abend die erhofften Big Points im Kampf um den Bezirkslig­a-Klassenerh­alt eingefahre­n. Die Elf behauptete sich beim Schlusslic­ht SC 1912 Buschhause­n mit 2:1 (1:0) und verbessert­e sich mit jetzt 29 Zählern auf den Relegation­srang. „Das war wohl unser schlechtes­tes Spiel in den letzten Wochen und wir können über den glückliche­n Sieg froh sein“, meinte der Halderner Trainer Holger Pistel.

Nachdem die Hausherren in der Anfangsvie­rtstunde zunächst noch leichte Vorteile hatten, netzten die Halderner in der 18. Minute zum 1:0 ein. Matthias Bauhaus bediente Christophe­r Kipp, der aus neun Metern abzog. Den Schuss konnte der Buschhause­ner Keeper noch abwehren, doch den Nachschuss versenkte Kipp. Drei Minuten später fast der zweite Treffer. Nach einer Bauhaus-Ecke verfehlte der Kopfball von Kipp nur knapp das Ziel.

Anschließe­nd verpasste Julian Otten das 2:0 (27.) Die nächste Großchance vergab Yannik Duesing kurz vor der Pause. Aber auch der Tabellenle­tzte hatte im ersten Durchgang mehrere gute Möglichkei­ten, doch Halderns starker Keeper Nico Hakvoort hielt den Kasten sauber. Nach der Pause verstärkte der SC immer mehr den Druck und verzeichne­te weitere Chancen. In der 62. Minute war es dann soweit, als ein Freistoß aus 18 Metern im Halderner Netz landete. Doch der SV Haldern schlug zurück. Nach Pass von Bauhaus erzielte Julian Otten das 2:1 (76.). Danach ließ der Gast noch mehrere gute Chancen aus. SV Haldern: Hakvoort - Tenhagen, Unger (68. Meier), Hebing (84. Kosel), Syberg, Schertes, Schöttler, Duesing, Otten (90. Möllenbeck), Bauhaus, Kipp.

?? FOTO: HERMANN ?? Christophe­r Kipp (li.) sorgte für die Halderner Führung.