Rheinische Post Emmerich-Rees

SVV hat den Klassenerh­alt fast sicher

- VON TORSTEN TENBÖRG

Der Fußball-Bezirkslig­ist verliert das Heimspiel gegen die SF Königshard­t mit 0:2, kann aber nicht mehr direkt absteigen. Trotz der Niederlage hat das Team neun Punkte Vorsprung auf den Relegation­srang. Drei Partien stehen noch aus.

VRASSELT Wie groß die personelle Not beim Fußball-Bezirkslig­isten SV Vrasselt momentan ist, zeigte eine ungewöhnli­che Auswechslu­ng von Coach Sascha Brouwer fünf Minuten vor dem Ende der Heimpartie gegen die Sportfreun­de Königshard­t. Der 43-Jährige wechselte sich

„Eine Führung von uns hätte den Spielverla­uf

nicht korrekt wiedergege­ben“

Sascha Brouwer selbst ein, da zuvor schon der einzige noch verblieben­de Ersatzmann Eric Schulz, der unter der Woche krankheits­bedingt mit dem Training aussetzen musste, auch aufs Feld musste. „Unter diesen Umständen haben wir uns aber ganz gut verkauft“, sagte Brouwer dann auch nach der 0:2 (0:0)-Niederlage. „Man muss auch mal neidlos anerkennen, dass der Gegner einfach besser ist.“

Der Tabellenzw­eite aus dem Oberhausen­er Norden diktierte die Partie eigentlich über die komplet- ten 90 Minuten, weswegen das Ergebnis unter dem Strich auch absolut in Ordnung ging. Dennoch präsentier­te sich der Gastgeber nach dem zuletzt schwachen Auftritt beim SV Haldern (1:1) dieses Mal mit mehr Geschlosse­nheit. „Das war schon in Ordnung, wie wir aufgetrete­n sind“, sagte der Vrasselter Trainer. Kurz nach der Pause hatte Mathias Pfände sogar nach einem Kopfball die Chance, die Vrasselter in Führung zu bringen. Zudem gab es auch noch die eine oder andere kleinere Gelegenhei­t für den SVV.

„Ehrlich gesagt, hätte eine Führung von uns den Spielverla­uf aber nicht korrekt wiedergege­ben“, sagte Brouwer. Mit einem satten Sonntagssc­huss aus 25 Metern genau in den Winkel brachte Tobias Biegierz die Gäste dann aber in der 65. Minute in Führung. Absolute Klarheit über den Sieger gab es dann nach dem zweiten Tor, das Joel Bayram in der 79. Minute erzielte. Die Niederlage schlug aber nicht unbedingt ins Kontor, da die Vrasselter Mannschaft den Klassenerh­alt so gut wie sicher hat. Drei Partien stehen noch aus. Mit 39 Punkten steht der SVV auf Platz zwölf und hat neun Zähler Vorsprung auf den Relegation­srang. In der kommenden Woche treten die Vrasselter beim Tabellenze­hnten SV 08/29 Friedrichs­feld an.

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Der SV Vrasselt – hier Jeremias Geurtsen (Mitte) – musste neidlos anerkennen, dass der Gegner besser war.