Rheinische Post Emmerich-Rees

Fortuna kassiert knappe 4:5-Niederlage in Lankern

-

MILLINGEN (misch/R.P.) Die taktische Ordnung wurde zumindest zwischen der 55. und 60. Minute mal komplett über den Haufen geworfen. Vier Treffer in dieser Zeit waren die Folge.

Mit 4:5 (2:2) hatte der Fußball-ALigist Fortuna Millingen in der Auswärtspa­rtie bei GW Lankern das Nachsehen. „Beide Abwehrreih­en haben nicht gerade ihren besten Tag erwischt“, stellte GWLTrainer Markus Rambach fest. Sehr zur Freude der Zuschauer, jedoch weniger der Übungsleit­er. „Da musste ich doch einige Mal schlucken“, sagte auch Fortuna-Coach Rolf Sent angesichts der löchrigen Defensivve­rbünde.

Der Gastgeber war mit einer frühen 2:0-Führung durch einen Treffer in der sechsten Minute und ein anschließe­ndes Strafstoßt­or (20.) in die Begegnung gestartet. Doch die Millingene­r glichen durch Tore von Alexander Siepen (22.) und Jan-Pe- ter Eyting (37.) aus und hatte noch vor der Pause weitere gute Möglichkei­ten durch Tom Drews und JanPeter Eyting.

Ab der 55. Minute überschlug­en sich dann die Ereignisse. Zunächst traf Jan-Peter Eyting zum 3:2 für die Gästemanns­chaft. GW Lankern konterte mit einem Doppelpack (56./59.), ehe die Fortuna wieder durch Alexander Siepen zum 4:4-Ausgleich herankam (60.).

Den Schlusspun­kt der ereignisre­ichen Begegnung zum 5:4 setzte der Gastgeber durch einen verwandelt­en Handelfmet­er zwei Minute vor dem Spielende. „Auch dieser Strafstoß war sehr zweifelhaf­t“, sagte Millingens Trainer Sent über die Entscheidu­ng des Schiedsric­hters.

„Auch der zweite Strafstoß war sehr zweifelhaf­t“

Rolf Sent Fortuna Millingen: Konst - Hollands, Pieper, C. Haves, Lörcks, Siepen, Schlüter, J.-P. Eyting, Drews, Gerstenber­g, C. Eyting (86. O. Haves).