Rheinische Post Emmerich-Rees

SVV ärgert sich über mangelnde Chancenver­wertung

-

Fußball: Der Bezirkslig­ist liegt im Heimspiel gegen BW Dingden schon zur Pause mit 0:3 zurück. Am Ende steht es 0:4.

VRASSELT (tt) Das Ergebnis im letzten Heimspiel der Saison war für den Fußball-Bezirkslig­isten SV Vrasselt wie ein Schlag in die Magengrube. Gegen BW Dingden verlor der Gastgeber mit 0:4 (0:3).

„Wir hatten extrem viele Chancen. Der Gästetrain­er hat nach dem Spiel zu mir gesagt, dass die Partie auch 5:5 hätte ausgehen können“, sagte Vrasselts Coach Sascha Brouwer. „Dingden hat in der ersten Hälfte viermal auf unser Tor geschossen und dreimal getroffen. Das ist aber natürlich auch eine Fra- ge der Qualität.“Gerade in den ersten 20 Minuten kam der SVV gut in die Partie. So setzte Marco Buscher mit einem Lattentref­fer ein erstes Ausrufezei­chen.

In der 15. Minute jubelten die Vrasselter dann zum ersten Mal. Nach einem Querpass traf Marc Warthuysen. Doch der Schiedsric­hter hatte den vermeintli­chen Torschütze­n im Abseits gesehen. Auf der Gegenseite wurde dann ein Ball steil gespielt, woraus sich das 0:1 entwickelt­e, das Sebastian Kamps erzielte (21.). „Der Pass in die Spitze war schon sehr abseitsver­dächtig“, so Brouwer. Dingden legte in der 26. Minute das 2:0 durch Steffen Buers nach. Wenige Sekunden vor der Pause erzielte Mohamed Salman das dritte Dingdener Tor (45.). „Wenn man mit so einem Rückstand in die Halbzeit geht, ist das Spiel natürlich gelaufen“, sagte der Vrasselter Trainer. „Nichtsdest­otrotz hatten wir auch nach dem Seitenwech­sel wieder mehrere gute Gelegenhei­ten, die wir aber nicht genutzt haben. Das ist jetzt am Saisonende nicht mehr dramatisch, aber schon ärgerlich.“In der 52. Minute traf Steffen Buers zum vorentsche­idenden 4:0. Danach war dann aber noch mal der Gastgeber am Drücker. So hatte Mathias Pfände eine gute Möglichkei­t.

Der scheidende Kapitän Jeremias Geurtsen konnte sich nicht mit einem Tor von den SVV-Anhängern verabschie­den. Der Dingdener Torhüter hielt einen Elfmeter. Geurtsen war zuvor selbst gefoult worden (71.).

Pech hatte der Spielführe­r der Blau-Weißen in der 81. Minute, als ein sehenswert­er Volleyschu­ss an den Innenpfost­en klatschte und von da aus nicht den Weg hinter die Torlinie fand. Sieben Minuten vor dem Ende setzte Geursten einen weiteren Torschuss über die Latte. SV Vrasselt Pollmann - Derksen, Offergeld (63. Flietel), Weyenberg, van Niersen, Berntsen, Geurtsen, Wirtz, Warthuysen (46. Rütjes), Buscher, Pfände. BW Dingden Buers - Joosten, Holtkamp (75. van der Heiden), Schröder, Leyking, Weirather, Juch, Salman (72. Özdas), Kamps, Buers (79. Volmering), Lange.