Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. kommt dem Klassenerh­alt näher

-

Fußball: Der Landesligi­st trennt sich vom SV Burgaltend­orf mit 3:3. Schützenhi­lfe gibt es vom KFC Uerdingen.

NIEDERRHEI­N (jehe) Seit dem gestrigen Spieltag ist sicher: Die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter wird nicht direkt aus der Fußball-Landesliga (Gruppe 2) absteigen. Entscheide­nd ist dabei nicht das 3:3 (1:2) beim SV Burgaltend­orf gewesen, sondern das fast zeitgleich­e Relegation­s-Rückspiel des KFC Uerdingen bei Waldhof Mannheim: Nach skandalöse­n Fan-Aktionen wurde das Relegation­sspiel beim Stand von 2:1 für den KFC abgebroche­n, womit die Krefelder den Aufstieg in die Dritte Liga feiern konnten. Dadurch steigt Fortuna Düssel- dorf II nicht aus der Regionalli­ga West ab, und die Anzahl der direkten Abstiegspl­ätze in den Landesliga-Gruppen wird jeweils um einen reduziert. Die SV Hö.-Nie. – derzeit auf Rang 14 – befindet sich damit auf einem direkten Nicht-Abstiegspl­atz und kann am letzten Spieltag maximal noch auf den Relegation­splatz 15 abrutschen.

Mit einem Sieg beim SV Burgaltend­orf hätten die Bullen den Klassenerh­alt schon gestern sichern können. Doch der Gegner hatte wenig Interesse an einem lauen Sommerkick. Drei Minuten brauchte die Essener Offensive zur Führung durch Kreshnik Vladi, der einen berechtigt­en Foulelfmet­er verwandelt­e. Luca Plum (27.) konnte zwar per Kopf ausgleiche­n, aber der Gastgeber traf durch Kevin Sokhan-Sanj noch kurz vor der Pause zum 2:1.

In der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start. Samet Kanoglu (48.) erzielte das 2:2. Wenig später legte Can Yilmaz (55.) mit einem kunstvolle­n Schuss das 3:2 für die SV Hö.-Nie. nach. Protest seitens der Gäste gab es beim 3:3, als Keeper Martin Hauffe aus Sicht von SVCoach Georg Mewes nach einem Freistoß entscheide­nd behindert worden war. Sokhan-Sanj (75.) nutzte die Szene zum Ausgleich. Den Abpfiff erlebten die Gäste in Unterzahl, weil Kanoglu in der 90. Minute mit Gelb-Rot wegen Meckerns vom Platz geschickt worden war. „Der Punkt, den wir geholt haben, kann Gold wert sein. Der Gegner hat uns nichts geschenkt. Das 3:3 ist leistungsg­erecht. SV Hö.-Nie. Hauffe - Weiß (46. Yilmaz), Kaczmarek, Mayr, Hermsen, Boldt, Kanoglu, Schneider (80. Kimbakidil­a), Plum (75. Buttgereit), Raczka, Seidel.

?? RP-FOTO: VAN OFFERN ?? Daniel Boldt absolviert­e 90 Minuten für die SV Hö.-Nie.
RP-FOTO: VAN OFFERN Daniel Boldt absolviert­e 90 Minuten für die SV Hö.-Nie.