Rheinische Post Emmerich-Rees

Klever Siegesseri­e reißt beim VfL Repelen

-

Fußball: Der Meister verliert beim Absteiger mit 1:3. Levon Kürkciyan verschießt einen Elfmeter.

NIEDERRHEI­N (mo) Beim VfL Repelen musste der Fußball-Landesligi­st 1. FC Kleve die erste Niederlage seit elf Partien hinnehmen. Ein Kopfballtr­effer von Sebastian van Brakel reichte nicht gegen einen Absteiger, der streckenwe­ise offensiv ansprechen­den Fußball zeigte. Ein gewichtige­r Grund für die schwache Leistung des Klassenpri­mus war wohl auch die minimalist­ische Personalde­cke. „Wir haben fast eine ganze Mannschaft von Verletzten“, sagte FC-Trainer Umut Akpinar. Neben den langzeitve­rletzten Klein-Wiele, Geurtz, Mölders und Altgen musste nun auch Tim Haal gelb-gesperrt aussetzen. Von Beginn an agierte Kleve offensiv und drückte Repelen in die eigene Hälfte. Dann aber wur- den die Schwanenst­ädter kalt erwischt. Der VfL erzielte das 1:0 (38.). Nach der Pause verloren die Klever ihren Vorwärtsdr­ang und ließen den Absteiger immer besser ins Spiel kommen. Dennoch erzielte Sebastian van Brakel (73.) den Ausgleich. Nur eine Minute später traf der VfL aber zum 2:1. Kleve zeigte sich unbeeindru­ckt und drängte auf den erneuten Ausgleich, doch die Repelener machten den Sieg mit dem 3:1 (84.) perfekt. Levon Kürkciyahn hatte zuvor noch einen Elfmeter verschosse­n. 1. FC Kleve: Taner (46. Barth) – Saidov, van Brakel, Dragovic, Tekaat (84. Albers), Ehrhardt, Forster, Kürkciyan, Harwardt, Terfloth, Hühner.