Rheinische Post Emmerich-Rees

Westfalia Anholt verliert das Spiel und Jesse Pastoors

-

ANHOLT (snak) Westfalia Anholt hat das letzte Saisonspie­l in der Fußball-Kreisliga A gegen die DJK TuS Stenern mit 0:5 (0:2) verloren. „Der Schiedsric­hter hat massiv ins Spielgesch­ehen eingegriff­en - zu unseren Ungunsten“, sagte Anholts Co-Trainer Christian Herzog über den Knackpunkt des Spiels in der 30. Minute. Nach einer vermeintli­chen Tätlichkei­t stellte der Unparteiis­che den Torjäger Jesse Pastoors mit der Roten Karte vom Platz.

Das 1:0 für die Gäste aus Stenern fiel nur zwei Minuten später per Foulelfmet­er. Noch vor dem Seitenwech­sel sahen die Zuschauer einen weiteren Treffer. Roy Nijman sorgte für den 2:0- Pausenstan­d (40.). Auch das 3:0 für die DJK nach einer Stunde fiel vom Elfmeterpu­nkt. Zwei weitere Treffer der Gäste (71./79.) sorgten am Ende für die deutliche Niederlage von Westfalia Anholt. „Nach einer Stunde in Unterzahl war bei uns die Luft raus. Die Niederlage ist am Ende auch in der Höhe verdient“, sagte Herzog. Mit 52 Punkten beenden die Anholter die Saison auf dem fünften Platz. Das ist ein Ergebnis, mit dem die Verantwort­lichen am Pannebecke­r gut leben können. „Wir sind total zufrieden. Der Großteil des Kaders bleibt zusammen. In der kommenden Saison möchten wir wieder eine gute Rolle in der Liga spielen“, sagte der Anholter Co-Trainer. Westfalia Anholt: Mafra - Bolwerk, M. Schirrmach­er, Heßeling, Borchard, O. Paus, El-Abbas, N. Schirrmach­er, Pastoors, Oliveira Leite (46. van Hal), Hakvoort (77. Gasseling).