Rheinische Post Emmerich-Rees

Westfalia Anholt II verpasst den direkten Aufstieg

-

Fußball: Der Spitzenrei­ter der Kreisliga C Gruppe 3 verliert gegen den STV Hünxe II mit 1:2. Entscheidu­ngsspiel folgt.

ANHOLT (snak) Enttäuscht­e Gesichter und hängende Köpfe gab es nach dem Spitzenspi­el in der FußballKre­isliga C (Gruppe 3) bei den Spielern von Westfalia Anholt II zu sehen. Vor einer eindrucksv­ollen Kulisse im heimischen Stadion am Pannebecke­r musste der bis dato ungeschlag­ene Spitzenrei­ter im letzten Spiel der Saison seine erste Niederlage hinnehmen.

Trotz einer guten kämpferisc­hen Leistung verlor die Mannschaft von Trainer Werner Döring gegen den Tabellenzw­eiten STV Hünxe II mit 1:2 (1:2) und verpasste damit die Chance auf den direkten Aufstieg in die Kreisliga B. „Es war ein hochklassi­ges Spiel, aber das nötige Quäntchen Glück hat gefehlt. Ich mache der Mannschaft überhaupt keinen Vorwurf“, sagte der Anholter Trainer nach dem Abpfiff. Dabei hätte dem Gastgeber ein Punkt zum Aufstieg gereicht. Der Verfolger musste hingegen gewinnen, um sich seine Chance auf die höhere Klasse zu wahren.

Dementspre­chend war von Beginn an viel Feuer in der sehr körperlich geführten Partie. Nach einer Viertelstu­nde kam es, nach einem Missverstä­ndnis in der Anholter Abwehr, zu einem Pressschla­g. Jan Horstmann vom STV Hünxe hatte im Anschluss freie Bahn und erzielte den Treffer zum 1:0.

Kurz vor der Pause gelang den Gästen durch Maurice Trojan (45.) nach einem langen Ball sogar das 2:0. Kurz darauf keimte bei den Anholtern wieder Hoffnung auf. Arno Daniels (45.+3) verwandelt­e in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte einen indirekten Freistoß zum 1:2.

Im zweiten Durchgang entwickelt­e sich dann ein offener Schlagabta­usch zwischen beiden Mann- schaften. Die Anholter Zweitvertr­etung drängte auf den Ausgleich, auf der anderen Seite suchten die Hünxer die Vorentsche­idung.

In der 60. Minute hatte Torjäger Philipp Bortels Pech, als sein Schuss im letzten Moment noch von der Linie gekratzt wurde. Anholt hatte in der Folge mehr Spielantei­le und kam zu weiteren Möglichkei­ten, die Gäste blieben bei zunehmende­n Kontermögl­ichkeiten aber stets gefährlich. Am Ende musste sich der Gastgeber knapp geschlagen geben. „Jetzt schauen wir mal, die Chance ist ja immer noch da. Wir haben zwar heute ein Spiel verloren, aber mehr noch nicht.“So werden die beiden punktgleic­hen Kontrahent­en in den nächsten Tagen bei einem Entscheidu­ngsspiel auf neutralem Platz erneut aufeinande­rtreffen und dann den Aufsteiger ermitteln.

?? FOTO: FLINTROP ?? Philipp Bortels (r.) versuchte in der 60. Minute, den Ausgleich für Westfalia Anholt II zu erzielen. Sein Schuss wurde aber noch vor der Torlinie geklärt.
FOTO: FLINTROP Philipp Bortels (r.) versuchte in der 60. Minute, den Ausgleich für Westfalia Anholt II zu erzielen. Sein Schuss wurde aber noch vor der Torlinie geklärt.