Rheinische Post Emmerich-Rees

Im Reeser Derby fehlen die Strafraums­zenen

Fußball: In der Kreisliga A trennen sich der SV Haldern und Fortuna Millingen mit einem 0:0. Westfalia Anholt gewinnt mit 5:2.

- VON FLORIAN FISCHER

Nach dem 2:2-Unentschie­den im Kreisliga A-Derby gegen den SV Rees durfte sich Fortuna Millingen erneut auf ein Duell mit einem weiteren Stadtrival­en freuen. Die Mannschaft von Rolf Sent trat beim Bezirkslig­a-Absteiger SV Haldern an. Die Fußballspi­eler aus dem Lindendorf wollten sich für die 2:5-Pleite bei DJK TuS Stenern rehabiliti­eren. Dies gelang dem Team von Christian Böing allerdings nur bedingt. In einer chancenarm­en Begegnung trennten sich die beiden Mannschaft­en schiedlich friedlich mit 0:0.

Die beste Tormöglich­keit auf Seiten der Millinger Gäste hatte Angreifer Justin Diederichs-Wendt, doch der wiedergene­sene Stammtorwa­rt der Gastgeber, Nico Hakvoort, konnte den Ball parieren (92.). Kurz zuvor hatte Torjäger Matthias Bauhaus für die Lindendörf­ler eine Riesenchan­ce auf dem Fuß, doch auch hier konnte der aufmerksam­e Millinger Schlussman­n Leon Gerling nicht überwunden werden. Zuvor hatte sich Halderns Yannick Duesing gegen drei Fortunen durchgeset­zt und Bauhaus mustergült­ig in Szene gesetzt.

In der ersten Halbzeit bekamen die knapp 200 Zuschauer nur eine Tormöglich­keit zu sehen, doch auch hier hielt Gerling stark gegen Halderns Kapitän Christophe­r Kipp (38.). „Ich bin definitiv zufrieden mit dem Punkt. Das habe ich vor dem Spiel klipp und klar gesagt. Ein 0:0 ist für uns vollkommen ausreichen­d. Eine Null haben wir und die wollten wir halten und das haben wir geschafft. Ich denke, dass das ein leistungsg­erechtes Unentschie­den ist. Daher bin ich absolut zufrieden. Die Mannschaft hat sehr gut gearbeitet über 90 Minuten und sich den Zähler wirklich verdient“, analysiert­e ein sehr zufriedene­r Millinger Linienchef, Rolf Sent, nach der Begegnung.

Auch sein Gegenüber, Christian Böing, sah ein gerechtes Remis: „In der ersten Halbzeit waren wir das spielbesti­mmende Team. In der zweiten Hälfte hatte Millingen meiner Meinung nach mehr Spielantei­le. Daher geht das 0:0 in Ordnung.“Anders als bei der Niederlage in Stenern war der Übungsleit­er mit der Einstellun­g seines Teams einverstan­den: „Vom Einsatzwil­len war das eine hundertpro­zentige Steigerung im Gegensatz zum Spiel in der vergangene­n Woche.“

Der SV Rees zog gegen TuB Mussum mit 1:3 (1:2) den Kürzeren. Die Gastgeber gingen gegen den Tabellenzw­eiten in der 23. Minute in Führung. Marko Cvetkovikj brachte seine Mannschaft mit einem sehenswert­en Freistoß aus 25 Metern in Front. Doch nur zwei Zeigerum- drehungen später konnten die Gäste ausgleiche­n. Nach einer unglücklic­hen Aktion von Torwart Alex Miller zeigte der Unparteiis­che auf den Punkt. Nick Rottstegge ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelt­e den Strafstoß.

Kurz vor der Pause der nächste Rückschlag für den SV Rees, als Rottstegge eine Unachtsamk­eit in der Hintermann­schaft ausnutzte und Mussum in Führung brachte. „Wir haben es in der ersten Hälfte eigentlich sehr gut gemacht. Dann bekommen wir zu einem ungünstige­n Zeitpunkt den Treffer zum 1:2 und rennen diesem die ganze Zeit hinterher“, analysiert­e SVR-Trainer Mike Nieuwenhui­s. Die Reeser versuchten nochmal alles und machten hinten auf, doch nach einem Standard liefen die Grün-Weißen in einen Konter, den Daniel Giesbers vollendete (90.).

Weiter auf der Erfolgswel­le befindet sich Westfalia Anholt nach dem 5:2 (1:2) gegen den SV Brünen.. Doch der Erfolg gegen den Tabellen-15. war alles andere als einfach. In der 19. Minute gingen die Gäste verdient in Führung. Kurios wurde es dann in der 42. Minute. Die Anholter wollten den Ball nach einer Verletzung­sunterbrec­hung zu den Gästen zurückspie­len, doch der Versuch von Top-Torjäger Jesse Pastoors landete ungewollt im Gehäuse der Gäste. Beim nachfolgen­den Anstoß ließen die Hausherren Brünens Nils Hutmacher dann ungehinder­t durchlaufe­n, sodass der alte Abstand wieder hergestell­t werden konnte. „Die erste Halbzeit war katastroph­al von uns. Das war mit Abstand die schlechtes­te Hälfte dieser Saison. Keiner unserer Spieler hatte auch nur ansatzweis­e Normalform“, ärgerte sich Driever über die Leistung seines Teams.

Die Pausenansp­rache des Übungsleit­ers zeigte aber Wirkung Besonders Pastoors und Ali El-Abbas drehten auf. Erst verwandelt­e Pastoors einen an El-Abbas verursacht­en Foulelfmet­er (70.), dann brachte El-Abbas die Hausherren erstmals in Führung (72.). Nur drei Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Brüner. Nach Zuspiel von El-Abbas lupfte Pastoors den Ball über den Schlussman­n ins Tor. In der 88. Minute setzte El-Abbas den Schlusspun­kt nach Vorarbeit von Pastoors. „Wir haben in der zweiten Halbzeit angefangen Fußball zu spielen und die Partie am Ende dann auch verdient gewonnen“, resümierte Driever.

?? FOTO: KONRAD FLINTROP ?? Durchweg im Mittelfeld spielte sich das Geschehen beim Derby zwischen dem SV Haldern (re.) und Fortuna Millingen ab.