Rheinische Post Emmerich-Rees

Hö.-Nie. hat beim 2:5 in Kray nichts zu bestellen

-

(jehe) Die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter hat beim FC Kray ihre erste Saisonnied­erlage kassiert. Mit 2:5 unterlag Hö.-Nie. gegen den neuen Tabellenfü­hrer der Landesliga.

Fatmir Ferati (10.) besorgte die Krayer Führung per Strafstoß. Auch beim zweiten Gegentor nach einem langen Ball der Krayer hinterließ die SV-Verteidigu­ng keinen guten Eindruck – Yassine Bouchama nutzte das hohe Zuspiel zum 2:0. Erst nach dem 3:0 durch Ferati (25.) wurden die Bullen allmählich wach, verkürzten infolge durch Murat Kara. Doch die Drangphase der Gäste währte nicht lange: Kurz vor der Pause stellte Philipp Schmidt (44.) den alten Abstand mit seinem Treffer zum 4:1 wieder her. Nach der Pause erhöhte Ferati mit seinem dritten Treffer auf 5:1 (50.). Nun kam Hö.-Nie. aber besser ins Spiel. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglich­en. Wir hätten sogar noch zwei Elfmeter kriegen müssen“, so Mewes. Der Sieg ging dennoch verdienter­maßen an die Krayer, die den Klassenunt­erschied zwischen den Mannschaft­en souverän deutlich gemacht hätten, so Mewes. Der Treffer zum 2:5 durch Hö.-Nies Luca Plum (73.) sollte daran nichts mehr ändern.

Abgesehen von Murat Kara und Luca Plum habe seine Elf nicht annähernd die nötige Leistung erbracht, so Mewes. Neben der ersten Saisonnied­erlage bleibt die Verletzung von Can Yilmaz als bitterer Beigeschma­ck: Der Angreifer verletzte sich am Kreuzband.