Fortuna Elten kassiert die vierte hohe Niederlage in Folge

Kreisligen B: BW Bienen erkämpft sich durch einen 3:0-Sieg die Tabellenfü­hrung. Der TuS Haffen-Mehr wartet weiter auf den ersten Punktgewin­n.

-

STV Hünxe – Fortuna Elten 8:1 (2:0).

Dringend punkten wollte Ligaschlus­slicht Fortuna Elten beim STV Hünxe. Trotz einer kämpferisc­h ansprechen­den Leistung in der ersten Halbzeit brach die Fortuna nach der Pause aber komplett ein und kassierte sechs weitere Treffer. Adrian Arntzen gelang für die Fortuna kurz nach dem Wechsel lediglich der 1:2-Anschlusst­reffer (50.).

FC Heelden – BW Dingden II 2:1 (1:0).

Am Ende einer spannenden B-Liga-Partie setzte sich der 1.FC Heelden gegen die Zweitvertr­etung von BW Dingden verdient mit 2:1 durch. Gegen einen starken Gegner belohnte Robin de Ruiter sein Team für eine gute Leistung noch vor der Halbzeitpa­use mit dem 1:0 (37.) Im zweiten Durchgang kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und konnten durch ein Traumtor aus rund 30 Metern ausgleiche­n. Nur fünf Minuten später erzielte Jetlir Berisha, ebenfalls mit einem sehenswert­en Schuss in den Winkel den 2:1-Endstand.“

Westfalia Anholt II – DJK Rhede 3:1 (2:0).

Aufsteiger Westfalia Anholt II scheint in der Liga angekommen zu sein und feierte im Heimspiel gegen die DJK Rhede den ersten Saisonsieg. „Wir haben gegen einen schwachen Gegner ein gutes Spiel gemacht und hätten zur Pause schon höher führen können“, war Co-Trainer Matthias Wollberg mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. Doppeltors­chütze Nick Schirrma- cher brachte die Hausherren nach einer Slapstick-Einlage in der Gästedefen­sive bereits früh (3.) auf die Gewinnerst­raße und sorgte im zweiten Durchgang für die Vorentsche­idung (54.). Zwischenze­itlich hatte Philipp Bortels für die Westfalia zum 2:0 (27.) getroffen.

BW Bienen – DJK Hüthum-Borghees 3:0 (1:0).

Mit einem Sieg gegen die DJK eroberte BW Bienen die Tabellensp­itze. Der Gastgeber kam besser ins Spiel und ging durch einen Kopfball von Tom Stadler mit 1:0 in Führung (24.) „Bienen hat uns den Schneid abgekauft und war einfach wacher“, meinte DJK-Coach Tuncay Nokta zur Anfangspha­se. Auf der Gegenseite verpasste Hüthum gute Chancen zum Ausgleich, schwäch- te sich dann aber durch eine unnötige Ampelkarte gegen Fuat Güden (58.) selbst. Die Gastgeber nutzten die Überzahl clever und Matthias Gebbing machte den Sieg mit einem Doppelpack perfekt (64./85.).

08/29 Friedrichs­feld II – VfB Rheingold 5:2 (1:4).

Die Emmericher setzten sich nach einer starken ersten Halbzeit verdient mit 5:2 durch. Alexander Lohmann sorgte mit einem Hattrick (13./20./25.) früh in der Partie für die Vorentsche­idung. „Wir haben losgelegt wie die Feuerwehr und auch in der Höhe verdient geführt“, sah der zweite Vorsitzend­e Thorsten Thüß einen verbessert­en VfB. „Unter dem Strich ist das auf jeden Fall ein verdienter Sieg.“Daniel Weigle (18.) und Pierre Elspass (70.)

steuerten jeweils einen Treffer bei.

TuS Haffen-Mehr – GW Flüren 2:3 (1:2).

Der TuS Haffen-Mehr bleibt ohne Punkt. Der Gastgeber ging zwar zunächst durch Patrick Bennewirtz in Führung (8.), geriet aber unmittelba­r danach durch gravierend­e Fehler im Spielaufba­u in Rückstand. Im zweiten Durchgang bekam Justin Schepersma­nn zunächst die rote Karte, in Unterzahl gelang Haffen-Mehr dann zwar durch Kevin Bennewirtz das Tor zum 2:2 (58./ FE.). Doch wenig später führte erneut ein Fehler zum 2:3-Endstand. Kurz vor Schluss verhindert­e der Gästetorhü­ter nach einem Freistoß mit einer guten Parade das 3:3. „Der Ausgleich wäre verdient gewesen, aber es sollte leider nicht sein“, sah TuS-Coach Frank Potthoff eine unglücklic­he Niederlage.

SV Vrasselt II – Wesel Anadolu Spor 1:2 (1:1).

Der SVV II kassierte im dritten Spiel die dritte Niederlage. Die Elf erwischte den besseren Start und ging durch Niklas König in Führung (5.). Im Anschluss fehlte es dem SVV an Laufbereit­schaft und Leidenscha­ft und kassierte den Ausgleich – und fünf Minuten vor Schluss sogar noch das 1:2. Nils Feldmann im Tor der Vrasselter sorgte mit seinen Paraden dafür, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. „Das war eine katastroph­ale Leistung. Wir haben alles falsch gemacht, keine Bewegung, keine Torabschlü­sse“, zeigte sich Trainer Sven Kroker enttäuscht. snak