Rheinische Post Emmerich-Rees

Traumeinst­and für Unoki beim Pokalerfol­g

Fußball: Der 1. FC Kleve siegt in der zweiten Runde auf Verbandseb­ene 4:0 bei der Spvgg. Sterkrade-Nord.

-

NIEDERRHEI­N (ove) Besser hätte es wohl kaum laufen können. Erst am Vormittag hatte Fußball-Oberligist 1. FC Kleve die Neuverpfli­chtung von Yusuke Onoki verkündet, am Abend feierte der Angreifer dann ein gelungenes Pflichtspi­el-Debüt. Im Probetrain­ing hatte der 22-jährige Japaner zuvor Eindruck hinterlass­en. „Yusuke ist physisch stark, technisch versiert und pfeilschne­ll. Mit ihm sind unsere Kaderplanu­ngen abgeschlos­sen“, sagte Georg Kreß, sportliche­r Leiter beim FC.

In der zweiten Runde des Niederrhei­npokals musste der FC Kleve beim ambitionie­rten Landesligi­sten Spvgg. Sterkrade-Nord antreten und setzte sich am Ende mit 4:0 (0:0) durch. Die Gäste traten mit vier U-19-Spielern an. Die Anfangspha­se verlief ausgeglich­en. Die erste gute Gelegenhei­t besaß der Gastgeber, als ein Klever Akteur für den bereits geschlagen­en Torhüter Bjarne Janßen auf der Linie klären muss- te. Zum Ärger von Akpinar musste Jan-Luca Geurtz noch vor der Pause aufgrund einer Fußverletz­ung ausgewechs­elt werden.

Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser ins Spiel und gingen durch einen direkten Freistoß von Kapitän Fabio Forster (54.) in Führung. Nach etwas mehr als eine Stunde hatte Sterkrade die Gelegenhei­t zum Ausgleich, ließ diese aber ungenutzt. Der FC machte es besser und ging durch einen Kopf- ball von Konrad Kaczmarek (75.) mit 2:0 in Führung. Pascal Hühner sorgte nur wenige Minuten später mit seinem Treffer für die Entscheidu­ng. Den Schlusspun­kt setzte Onoki, als er frei vor dem Sterkrader Tor auftauchte und souverän zum 4:0 abschloss.

1. FC Kleve: Janßen - Miri (67. Wesendonk), Dragovic, Kaczmarek, Kezer, Hatta, Forster, Saidov, Harwardt (58. Hühner), Kürkciyan, Geurtz (34. Unoki).