Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Vrasselt rückt nach 2:0-Sieg auf Platz zwei vor

Fußball: Der Bezirkslig­ist gewinnt das Heimspiel gegen den FC Aldekerk. Florian Wirtz und Nils Rütjes treffen.

-

VRASSELT (snak) Mehr Effizienz und eine bessere Chancenver­wertung hatte Sascha Brouwer, Trainer des SV Vrasselt, vor dem letztlich erfolgreic­hen Bezirkslig­aspiel gegen den FC Aldekerk gefordert, das die Blau-Weißen mit 2:0 gewannen.

Zunächst musste der Übungsleit­er aber erneut zuschauen, wie seine Elf beste Möglichkei­ten ungenutzt ließ. Zu Beginn einer intensiv geführten Partie hatten die Gäste zunächst mehr Ballbesitz. Die Hausherren kamen ihrerseits nach zehn Minuten durch schnelles Umschaltsp­iel zu den ersten Chancen. Nach einer Viertelstu­nde brannte es dann das erste Mal lichterloh im Strafraum des FCA. Über Mathias Pfände gelangte der Ball zu Florian Wirtz, dessen Schuss im letzten Moment abgewehrt werden konn- te. Den Nachschuss von Marco Buscher (15.) kratzte ein Verteidige­r von der Linie - das hätte die Führung sein müssen! Der SVV erhöhte den Druck und kam wenig später zur nächsten hochkaräti­gen Gelegen- heit. Ein Schuss von Mathias Pfände wurde zunächst geblockt, erneut Marco Buscher setzte den Abpraller per Direktabna­hme an die Latte.

Auf der Gegenseite entwickelt­en die Aldekerker nach einem Freistoß und einer Ecke (20./25.) ihrerseits das erste Mal zumindest den Hauch von Torgefahr. Nach einer knappen halben Stunde gab es dann Grund zum Jubeln bei den Hausherren. Zunächst verpasste das Sturmduo mit einer Doppelchan­ce die Führung. Sekunden später leitete Pfände den Ball geschickt zu Florian Wirtz weiter. Der Mittelfeld­spieler war in den Sechzehner gestartet und spitzelte den Ball am herausgeei­lten Torhüter vorbei zum 1:0 ins rechte Eck.

Die Gastgeber hielten den Druck weiter aufrecht, eroberten sich viele Bälle und erarbeitet­en sich wei- tere Chancen. Das 2:0 fiel dann durch freundlich­e Unterstütz­ung des Mannes im Tor der Gäste. Nils Rütjes setzte an der Seitenlini­e gut nach, eroberte sich einen Ball zurück, den er zuvor verloren hatte, zog anschließe­nd Richtung Tor. Sein leicht abgefälsch­ter Torabschlu­ss aus spitzem Winkel war durchaus haltbar, rutschte dem Schlussman­n aber durch die Finger.

Mit der Führung im Rücken überließ der SVV den Gästen bis zur Pause weitestgeh­end das Feld, ohne allerdings Torchancen zuzulassen. Auf der Gegenseite strahlte die Blau-Weißen eine latente Gefahr durch Konter aus. „Wir hätten zur Pause auch schon höher führen können“, sah Sascha Brouwer eine gute Vorstellun­g im ersten Durchgang. Nach dem Wechsel verflachte das Niveau, der Spielfluss wurde häufig durch Fouls unterbroch­en. DieVrassel­ter Führung geriet kaum in Gefahr. Einzig in der 62. Minute musste Niklas Weyenberg einen Schuss auf der Linie klären. Kurz vor Ende verpasste der SVV dieVorents­cheidung nach einem Freistoß durch Buscher (81.) und Pfände (86./88.) „Das war ein hochverdie­nter Sieg, wir waren das bessere Team und haben kaum etwas zugelassen“, sagte Brouwer.

Mit einer guten ersten Halbzeit und einer sicheren Defensive legte der SVV den Grundstein zum Sieg und rangiert jetzt mit 13 Punkten auf dem zweiten Platz.

SV Vrasselt Konst - Schulz (75. Taskiran), Offergeld, Weyenberg, Derksen, Wirtz, Tekaat (87. Warthuysen), Berntsen, Rütjes (65. Dogu), Buscher, Pfände.

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Lennard Derksen (li.) gratuliert Florian Wirtz zum 1:0.