Rheinische Post Emmerich-Rees

Eine gute Halbzeit reicht dem VfB gegen den TuS Haffen-Mehr

Fußball-Kreisliga B: Blau-Weiß Bienen bleibt Tabellenfü­hrer. Aufsteiger Fortuna Elten kassiert auch in der fünften Partie wieder viele Gegentore.

-

VfB Rheingold Emmerich - TuS Haffen-Mehr 5:3 (1:2). Die Gäste führten zunächst verdient mit 2:0 durch Treffer von Max Schnelting (18.) und Martin Sachse (32.). Kurz vor der Pause verkürzte Alexander Lohmann auf 1:2. Der zweite Durchgang war dann wenige Minuten alt, da hatten die Emmericher die Partie gedreht. Zunächst traf Pierre Elspaß zum 1:1 (47.), anschließe­nd gab es Elfmeter nach einem Handspiel von Max Schnelting. Lohmann verwandelt­e kompromiss­los zum 3:2 (49.). Kurios wurde es in der 65. Minute, als der Referee die Partie für sieben Minuten unterbrach, weil er die Toilette aufsuchen musste. Die Pause schienen die Hausherren besser verkraftet zu haben, denn es folg- te wenig später das 4:2. Ertug Cosgun schlug einen langen Ball auf Lohmann, dessen Flanke Marvin Haßforth einköpfte. Anschließe­nd verhindert­e TuS-Keeper Sven Sextro mehrmals mit starken Paraden einen höheren Rückstand, ehe Elspaß noch zum 5:2 traf (82.). Den Schlusspun­kt setzte dann ebenfalls ein Rheingolde­r. Lukas Voetmann köpfte in der Nachspielz­eit eine verunglück­te Rückgabe zum 5:3 ins eigene Tor. „Die erste Hälfte war eine Katas-trophe, das einzig Positive ist, dass wir das Spiel noch gedreht haben“, so VfB-Coach Dennis Lindemann. TuS-Coach Frank Potthoff ärgerte sich, dass sein Team erneut eine Führung verspielte. „In Bestbesetz­ung läuft das aber anders“, meinte der Trainer, der einige Kicker ersetzen musste.

Viktoria Wesel – BW Bienen 1:3 (0:0). „Das war sehr ärgerlich und absolut unnötig“, war BWB-Coach Tim Beenen unglücklic­h über die Entscheidu­ng der Weseler auf Asche zu spielen. So entwickelt­e sich zunächst kein schönes Spiel. Nach dem Wechsel belohnten sich die Gäste und gingen durch Andre Jansen in Führung (54.). Matthias Gebbing sorgte mit einem Doppelpack für die Vorentsche­idung (82./85.), ehe Wesel einen Elfer zum 1:3 verwandelt­e. „Ein absolut verdienter Sieg“, sagte Beenen, dessen Team weiter Tabellenfü­hrer ist.

VfL Rhede II – 1. FC Heelden 1:1 (0:0). Eine schwache Leistung bot der 1. FC Heelden. Die letzte halbe Stunde spielten die Gäste sogar in doppelter Überzahl, nachdem zwei Spieler des VfL die rote Karte (44./55.) bekamen. Der 1. FC kassierte zunächst sogar noch einen Gegentreff­er (64.), konnte aber zehn Minuten vor Ende durch Jan Hegmann ausgleiche­n. „Von der ersten bis zur letzten Minute war das heute nichts“, sagte Trainer Joaquim Lopes.

BW Dingden II – SV Werth 1:1 (1:1). Nachdem es unter der Woche gegen Suderwick bereits eine Punkteteil­ung gegeben hatte, erspielte sich der SV Werth erneut einen Zähler. Hendrik Kluge traf in der 23. Minute zum 1:1-Ausgleich per Elfmeter. TuB Bocholt II – Westfalia Anholt II 7:1 (1:0). Zunächst hielten die Schwarz-Weißen gut mit und hatten gute Chancen den Ausgleich zu erzielen. Im zweiten Durchgang lief aber nichts mehr zusammen. Der Ehrentreff­er, das zwischenze­itliche 6:1, fiel durch ein Eigentor. Fortuna Elten – Hamminkeln­er SV II 0:5 (0:2). Der Gastgeber geriet früh in Rückstand (5.). Sie standen gut und hielten mit, kassierten aber noch vor der Pause das 0:2. Drei Treffer von Hendric Storm (65./65./67.) besiegelte­n schließlic­h die Niederlage. „Ich bin mit der Leistung durchaus zufrieden, die Jungs haben alles gegeben“, meinte Eltens Coach Marco van Eekeren.

DJK Hüthum-Borghees – STV Hünxe 2:2 (1:1). Gegen den STV traf Tobias Brüschke zunächst unglücklic­h ins eigene Netz (12.), den Rückstand konnte Avni Sherifi sechs Minuten später ausgleiche­n. Auch in der zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start und gingen 2:1 (54.) in Führung. Den verdienten Ausgleich erzielte in der 65. Minute Erdem Erzi.

SV Vrasselt II – HSC Berg 0:4 (0:2). Der SVV geriet früh in Rückstand (4.) und kassierte noch vor dem Wechsel (31.) einen weiteren Treffer per Elfer. Zahlreiche Chancen ließ der SVV ungenutzt.„Die Einstellun­g hat gestimmt!Wir hatten 21:9-Chancen und sind nicht in der Lage zu treffen“, kommentier­te Sven Kroker das aus seiner Sicht beste Saisonspie­l seiner Elf. die weiter punktlos ist. snak/misch