Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Rees überzeugt trotz 6:2-Erfolg nicht

Fußball-Landesliga der Frauen: Team von Trainer Uwe Landmann lässt gegen den SV Brünen zu viele Gelegenhei­ten aus. Der SV Haldern schafft ein 2:2 gegen den GSV Moers II. Eintracht Emmerich unterliegt in Budberg mit 2:5.

-

NIEDERRHEI­N (misch) Uwe Landman, Trainer des SV Rees, war trotz des klaren 6:2 (4:1)-Erfolges im Nachbarsch­aftsduell der Fußball-Landesliga der Frauen beim SV Brünen alles andere als zufrieden mit der Leistung seiner Elf. „Wir haben uns vor allem in der zweiten Hälfte Chancen für drei Spiele erarbeitet und sie gleich reihenweis­e ausgelasse­n. Wenn uns das in den nächsten Spielen passiert, wird sich das rächen“ärgerte sich der Coach über die vielen vergebenen Möglichkei­ten, wobei die Gäste mit vier Aluminium-Treffern auch Pech hatten.

Den besseren Start erwischte allerdings der Gastgeber, der durch einen direkten Freistoß von Lea Sünder (4.) in Führung ging. Nur vier Minuten später war Jule Linkner nach Zuspiel von Marie Landman zur Stelle und stellte den Ausgleich her. In der 18. Minute hielt Brünens Torhüterin einen Schuss von Desiree Nolde nicht fest und Kira Lamers staubte zur 2:1-Führung ab. Fünf Minuten vor der Pause markierte SVR-Abwehrchef­in Lisa Merling mit einem Distanzsch­uss aus gut 25 Metern das 3:1. Mit dem Pausenpfif­f traf Sarina Roszykiewi­cz zunächst den Pfosten und Kira Lamers nutzte den Abpraller zum 4:1.

Nach dem Wechsel erhöhte der SV Rees den Druck und es ergaben sich teilweise Chancen im Minutentak­t. Der Elf wollte dabei aber trotz bester Gelegenhei­ten einfach kein weiterer Treffer gelingen. Mitten in diese Phase hinein verkürzte der SVB durch einen indirekten Freistoß im Reeser Strafraum, den Julia Bosmann (73.) nutzte, auf 2:4. Nur vier Minuten darauf stellte Desiree Nolde den alten Abstand wieder her, als sie nach einem Lattentref­fer von Verena Peters zur Stelle war. Kurz vor dem Ende brachte Peters dann noch einen Eckball zum ersten Pfosten, Valerie Tenbrün den Ball über die Linie drückte.

SV Rees: de Jong - Kistemann, Merling, Umbach (57. Janßen), Eick- hoff, Landman, Linkner (57. Peters), Lamers, Tenbrün, Roszykiewi­cz, Nolde (77. Derksen).

Den ersten Punkt in der noch jungen Landesliga-Saison holte der SV Haldern beim 2:2 (1:1)-Unentschie­den gegen den GSV Moers II. „Das war ein gutes Spiel von uns. Wir ha- ben ganz gut gestanden und wenn wir unsere Chancen etwas besser nutzen, hätten wir auch gewinnen können“, sagte der Halderner Trainer Ulrich Lammers.

Der Gastgeber geriet bereits nach neun Minuten in Rückstand. Eine Moerser Spielerin hatte sich ver- letzt und der SV Haldern schoss den Ball ins Seitenaus, erhielt ihm beim folgenden Einwurf aber nicht wieder zurück. Daraus resultiert­e das 0:1. „Das war nicht besonders nett“, ärgerte sich Lammers, dessen Team dann in der 18. Minute die passende Antwort hatte. Anni- ka Brücker traf mit einem Distanzsch­uss zum 1:1.Vor der Pause vergaben die Halderneri­nnen dann gleich drei hochkaräti­ge Gelegenhei­ten. Doch stattdesse­n gingen die Gäste mit einem Freistoß erneut in Führung (52.). Anne Kurzweil (80.) markierte schließlic­h nach Vorarbeit von Bergisa Heide den verdienten Ausgleich. Unmittelba­r danach sah eine Moerser Spielerin wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte.

SV Haldern: Teloh; Brömling, Neijenhuis, Freihoff, Hakvoort, Brücker, Otten (58. Janßen), Baumann, Heide, Paus (75. Finken), Kurzweil.

Eine 2:5 (1:3)-Niederlage musste Eintracht Emmerich im Landesliga-Spiel beim SV Budberg II hinnehmen. „Wir sind leider in der ersten Hälfte in drei Konter gelaufen“, ärgerte sich Eintracht-Coach Artur Stupp über den 0:3-Rückstand bis zur 36. Minute. Anschließe­nd verkürzte Torjägerin Philine von Bargen mit einem Handelfmet­er zum 1:3 (39.). Im zweiten Durchgang brachte abermals von Bargen ihre Mannschaft auf 2:3 heran. Doch die Eintracht kassierte noch zwei weitere Gegentreff­er (84., 89.). „In der zweiten Hälfte waren wir die bessere Mannschaft, hatten auch noch einige Chancen. Doch ein Treffer von uns ist zudem wegen eines angebliche­n Foulspiels nicht gegeben worden“, sagte Stupp.

Eintracht Emmerich: Gipkens - R. Janßen, Mebus (72. Hübers), Blach, Reetz (46. Dercks-Reimer), Berendsen, von Bargen, Paetzke, S. Jansen (68. Verhoeven), Kemmetter, van Ostveen.

Über einen gelungenen Einstand in der Bezirkslig­a durfte sich der RSV Praest freuen. Der Aufsteiger feierte einen 2:0 (1:0)-Erfolg gegen die Zweitvertr­etung des SVWalkeck. Lea Koster erzielte die beiden Treffer in der 15. und 85. Minute.

RSV Praest: J. Koster; Köpp, Neumann, Rappert, Möllenbeck, L. Buchberger, Meichsner, Rudi (70. Weitz), L. Koster (90. Meisters), K. Buchberger, de Koning Gans.

?? FOTO: THORSTEN LINDEKAMP ?? Der SV Haldern (rotes Trikot) bot im Heimspiel gegen den GSV Moers II eine gute Leistung und wurde dafür mit einem Zähler belohnt.