Rheinische Post Emmerich-Rees

Früher Treffer von Luca Plum reicht der SV Hö.-Nie.

-

NIEDERRHEI­N (jehe) Die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter gewann beim FC Blau-Gelb Überruhr mit 1:0 und kletterte damit auf Rang vier der Tabelle. Das Siegtor besorgte bereits in der 7. Spielminut­e Luca Plum. Die Vorlage zum Führungstr­effer kam von Murat Kara, der den Ball durch die gegnerisch­e Abwehrreih­e gesteckt hatte.

Gegen einen fordernden Essener Gegner erarbeitet­en sich die Gäste im ersten Durchgang weitere Großchance­n: Sowohl Plum als auch Mevlüt Furkan Celik scheiterte­n aber vor dem FC-Tor.„Wir haben ein paar hundertpro­zentige Chancen vergeben. Zur Pause hätten wir mindestens mit 3:0 führen müssen“, sagte Hö.-Nie.-Trainer Georg Mewes.

Überruhr tat sich auch im zweiten Durchgang schwer, die SV-Abwehr zu überwinden und den Gästetorhü­ter zu testen. „Hut ab vor den Gegnern, die haben sehr gut mitgespiel­t und vollen Einsatz gezeigt. Aber wir haben heute überragend verteidigt, spätestens am Sechzehner war meistens Schluss“, so Mewes. Marcel Schütze und Jonas Vengels bildeten die Innenverte­idigung und konnten den Ausfall von Spielführe­r Damian Raczka kompensier­en, Nils Hermsen und Ribene Nguanguata standen in der Außenverte­idigung.

Nach dem Wechsel erhöhten die Hausherren den Druck etwas und kamen in der 85. Minute zu einer guten Gelegenhei­t: Den Schuss konnte Krasniqi jedoch entschärfe­n. Auch auf der anderen Seite gelang kein zweiter Treffer mehr. Die beste Gelegenhei­t hatte dort Elidon Bilali, der nach Vorlage von Florian Simon jedoch den FC-Torwart anschoss. So blieb das frühe 1:0 durch Plum bestehen, und Hö.-Nie.-Trainer Georg Mewes freute sich nach Abpfiff über einen „dreckigen Arbeitssie­g“.