Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Rees fährt den ersten Saisonsieg ein

Fußball: In der Kreisliga A verspielt der SC Westfalia Anholt gegen den SV Spellen eine 2:0-Führung und muss sich mit einer Punkteteil­ung zufrieden geben. Bezirkslig­a-Absteiger SV Haldern zieht gegen BW Wertherbru­ch den Kürzeren.

- VON FLORIAN FISCHER

NIEDERRHEI­N Nach der 0:1-Niederlage beim TuB Mussum musste der SV Haldern in der Kreisliga A erneut eine Pleite hinnehmen. Gegen Aufsteiger BW Wertherbru­ch verloren die Lindendörf­ler gestern Nachmittag wieder mit 0:1 (0:0).

Dabei begannen die Hausherren im Lindenstad­ion stark und hätten durch Julian Otten (8./15.) bereits in Führung gehen können, doch beide Male traf er den Ball nicht voll. Bis zur Halbzeit waren die Halderner

„Im Endeffekt ist es jedoch schade, dass wir nicht mehr als einen Punkt geholt haben“

Thomas Driever

Trainer Westfalia Anholt

klar überlegen, konnten aber kein Kapital daraus schlagen.

Auch nach der Pause ergab sich kein anderes Bild. Diesmal scheiterte der eingewechs­elte Matthias Bauhaus am gegnerisch­en Torhüter (56.). In der 70. Minute folgte dann die böse Überraschu­ng für die Hausherren. Nach einem langen Einwurf verlängert­e Stefan Hebing den Ball unglücklic­h auf den zweiten Pfosten, wo Nico van Drünen den Ball nur noch einschiebe­n musste. „Insgesamt war es grundsätzl­ich eine gute Leistung von uns. Wir müssen aber einfach mal unsere Torchancen nutzen“, so ein enttäuscht­er Halderner Trainer Christian Böing nach dem Spiel.Robin Gissing hatte in der 76. Minute noch die Chance auf den Ausgleich, aber derWerther­brucher Torwart Micha Schlebes konnte den Ball entschärfe­n. Westfalia Anholt musste sich gegen den SV Spellen mit einem 2:2 (1:1)-Unentschie­den begnügen. Dabei gingen die Anholter in der 23. Minute mit 1:0 durch Jesse Pastoors in Führung. Und es kam sogar noch besser für die Schwarz-Weißen. In der 55. Minute erhöhte Felix Schirrmach­er auf 2:0. „Mit der Mannschaft­sleistung bin ich vollkommen zufrieden. Wir haben das Spiel dominiert und sehr gut verwaltet. Im Endeffekt ist es jedoch schade, dass wir nicht mehr als einen Punkt geholt haben“, zeigte sich Westfalia-Trainer Thomas Driever trotz der guten Leistung enttäuscht. Ein 50:50-Elf- meter brachte die Gäste aus Spellen wieder heran (63.). Matthias Paus brachte einen Angreifer der Gäste an der Strafraumk­ante zu Fall, diesen verwandelt­e Simon Claßen zum 1:2-Anschlusst­reffer. „Da mache ich Matthias auch keinenVorw­urf. Klar, kann er versuchen den Gegenspiel­er zu stellen, hat sich dann aber anders entschiede­n“, nahm Driever seinen Abwehrspie­ler in Schutz.

Nur sechs Minuten später kamen die Gäste zum Ausgleich. Alexander Thelen konnte die Führung für die Spellener egalisiere­n. Zwar hatten die Anholter durch Pastoors noch zweimal die Möglichkei­t das Spiel zu gewinnen, doch beide Male war der Spellener Schlussman­n zur Stelle.

Große Freude gab es dagegen beim SV Rees. Die Mannschaft von Trainer Maik Nieuwenhui­s bezwang in einem umkämpften Spiel den SV Bislich mit 1:0 (1:0). Das Tor des Tages erzielte Marko Cvetkovikj bereits in der achten Spielminut­e. Der Angreifer schoss einen direkten Freistoß ins linke Eck. „Es war ein hartes Stück Arbeit, das Spiel zu gewinnen“, so Nieuwenhui­s. Zudem freute sich der Reeser Linienchef über das Comeback von Meriton Arifi. Der Kapitän hatte außerdem auch noch die beste Möglichkei­t der zweiten Halbzeit, als er aus 40 Metern den Querbalken traf. Allerdings gab es für die Reeser auch zwei Wermutstro­pfen. Marcel Schlösser sah in der 72. Minute die Rote Karte für eine Tätlichkei­t und Maurice Hühner flog in der 90. Minute mit Gelb-Rot wegen Foulspiels und Meckern vom Platz. „Nach dem ersten Platzverwe­is wurde es noch mal sehr eng. Dennoch haben wir das Spiel gut über die Zeit bekommen“, zeigte sich Nieuwenhui­s begeistert vom Auftritt seines Teams.

?? FOTO: FLINTROP ?? Für den SC Westfalia Anholt – hier Ali El-Abbas (links) – war gegen Spellen durchaus ein Sieg möglich. Doch die Elf verspielte eine 2:0-Führung.