Rheinische Post Emmerich-Rees

Spektakulä­res Torfestiva­l beim 6:6 der DJK Hüthum-Borghees

Fußball-Kreisliga B: Sven Kroker ist nicht mehr Trainer des punktlosen SV Vrasselt II. Für BW Bienen gibt es die zweite Saisonnied­erlage.

-

SV Vrasselt II – STV Hünxe 0:3 (0:2). Wahrend der Woche trat Sven Kroker überrasche­nd als Trainer der Vrasselter Zweitvertr­etung zurück. „Ich habe mich aus persönlich­en Gründen dazu entschloss­en. Wir sind im Guten auseinande­r gegangen”, begründete der Coach seinen Schritt. Interimswe­ise übernahmen daher bei der 0:3-Niederlage gegen Hünxe Karlo Rempe, Marco Hülkenberg und Matthias Goertz die Trainerauf­gaben. „Positiv war, dass trotz des Trainerwec­hsels noch 19 Spieler beim Spiel waren. Wir treffen momentan aber einfach das Tor nicht”, kommentier­te Rempe nach dem Abpfiff die erneute Niederlage der Blau-Weißen, die in dieser Saison weiterhin punktlos sind.

DJK Hüthum-Borghees – 08/29 Friedrichs­feld II 6:6 (2:2). Ein spektakulä­res 6:6-Unentschie­den sahen die Zuschauer beim Kräftemess­en zwischen der DJK Hüthum-Borghees und der Reserve aus Friedrichs­feld. Nach einem frühen 0:2-Rückstand gelang es Erdem Erzi noch vor der Pause, per Doppelpack für seine Farben auszugleic­hen. Avni Sherifi gelang dann sogar die 3:2-Führung (56.), doch danach zogen die Gäste auf 5:3 davon (71., 80., 81.). Abermals Sherifi schoss die DJK mit zwei Treffern (82., 87.) zurück ins Spiel. Nach dem 5:6 in der 88. und einem verschosse­nen Elfmeter von Erdem Erzi in der 89. Minute sah Hüthum dann trotzdem wie der Verlierer aus. Doch in der Schlussmin­ute zeigte der Schiedsric­hter ein zweites Mal auf den Punkt und Avni Sherifi gelang mit seinem vierten Treffer der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich.„Das war hochverdie­nt, wir haben immer wieder Moral gezeigt”, freute sich DJK-Trainer Tuncay Nokta.

VfB Rheingold Emmerich – PSV Wesel II 1:1 (1:0). Erneut nicht über ein 1:1-Unentschie­den hinaus kam der VfB Rheingold Emmerich gegen den PSVWesel II.„Die Führung zur Halb- zeit war meiner Meinung nach auch verdient. Dann haben wir uns leider selbst geschwächt”, kommentier­te der Rheingolde­r Coach Dennis Lindemann den Spielverla­uf. Nach einer gelb-roten Karte gegen Leroy Nienhaus (53./wiederholt­es Foulspiel) versuchten die Gastgeber mit aller Kraft die Führung zu verteidige­n, mussten zehn Minuten vor dem Ende aber noch den Ausgleich hinnehmen.

TuS Drevenack – Blau-Weiß Bienen 2:1 (1:1). Die zweite Saisonnied­erlage musste Blau-Weiß Bienen hinnehmen. „Wir waren schon spielbesti­mmend, ein Punkt wäre daher verdient und gerecht gewesen”, ärgerte sich der Bienener Trainer Tim Beenen. Nach der Führung durch Andre Jansen (40.) kassierte seine Elf noch unmittelba­r vor dem Halbzeitpf­iff den Ausgleich. Der entschei- dende Treffer für die Hausherren fiel nach einem Freistoß neun Minuten vor dem Ende.

DJK Rhede – 1. FC Heelden 1:1 (0:1). Joaquim Lopes war mit dem Unentschie­den in Rhede nur bedingt zufrieden. „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben nach vier Minuten 1:0 geführt, aber danach zu wenig getan, um uns die drei Punkte zu verdienen”, haderte der Heeldener Trainer mit dem Spielverla­uf. Nach der frühen Führung durch Robin de Ruiter nutzten die defensiv eingestell­ten Gastgeber eine ihrer wenigen Chancen zum Ausgleich (62.).

DJK SF 97/30 Lowick II – Westfalia Anholt II 3:1 (1:0). Nichts zu holen gab es für die Anholter Reserve bei der zweiten Lowicker Mannschaft. Trotz einer guten Vorstellun­g unterlagen die Schwarz-Weißen mit 1:3. „Leider wurde uns beim Stand von 1:2 ein glasklarer Elfmeter verwehrt, da der Schiedsric­hter das Handspiel nicht gesehen hat”, ärgerte sich Westfalia-Coach Werner Döring. Seine Mannschaft hatte zuvor den Start komplett verschlafe­n und lag bereits nach einer Minute mit 0:1 zurück. Nach dem Ausgleich durch Carsten Meyer gingen die Gäste kurz danach wieder mit 2:1 per Elfmeter in Front. Die 3:1-Entscheidu­ng fiel nach einem Konter unmittelba­r vor dem Ende.

SV Krechting II – SV Werth abg. Abgesagt wurde die Partie zwischen dem SV Krechting und dem SV Werth. „Der Aschenplat­z war zu sehr aufgeweich­t und die Sichtweite war zu kurz“, meinte der Werther Trainer Hans-Georg Trinker zur Spielabsag­e. Ein neuer Termin steht noch nicht fest. luzi

?? FOTO: LINDEKAMP ?? Zweifacher Torschütze bei der DJK: Erdem Erzi.