Rheinische Post Emmerich-Rees

PSV Wesel rückt in der Tabelle auf Platz vier vor

-

NIEDERRHEI­N (R.P.) Das fünfte Spiel ohne Niederlage und 13 Punkte in Folge brachten dem Fußball-Landesligi­sten PSV Wesel den Sprung auf Platz vier ein. Die Mannschaft von Trainer Björn Assfelder bezwang Neuling TuS Fichte Lintfort deutlich mit 3:0 (1:0). Ein Ergebnis, mit dem aber zur Pause wohl kaum einer gerechnet hatte.„Ich habe noch nie eine so unverdient­e Halbzeitfü­hrung gesehen“, räumte der Weseler Coach unumwunden ein.

Die Leistung der Weseler vor der Pause konnte die eigenen Fans nicht wirklich erwärmen. Dabei verlief der Start noch sehr verheißung­svoll: Mit Windunters­tützung flatterte ein Freistoß von Nico Giese gefährlich in den Strafraum, Keeper und Abwehr der Gäste bekamen die Situation nicht vernünftig geklärt und Kapitän Johannes Bruns traf in der neunten Minute aus zwölf Metern zur frühen Führung. Doch wer sich dadurch eine Initialzün­dung für das Weseler Spiel erhofft hatte, der sah sich getäuscht.

Die Gäste aus Lintfort bestimmten nicht nur weitgehend das Spielgesch­ehen, sondern kreierten nun auch die einzigen gefährlich­en Aktionen. Allerdings war der PSV in diesen Szenen auf der Hut. Bei denWeseler­n tauchte nur Oliver Vos noch mal gefährlich frei vor dem Lintforter Gehäuse auf, bekam den Ball aber nicht unter Kontrolle (16.). In Durchgang zwei agierte der PSV Wesel deutlich aggressive­r und ließ so gut wie keine gefährlich­e Aktion der Gäste mehr zu. „Unter dem Strich war das ein verdienter Sieg. In der Chancenver­wertung waren wir auch deutlich besser als der Gegner“, stellte Björn Assfelder nach dem Abpfiff fest. Für die weiteren Treffer des PSV Wesel sorgte Oliver Vos nach einem guten Zuspiel von Luis Blaswich (75.) sowie Dorian Weber (85.). Sie schraubten das Ergebnis noch auf 3:0.