Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. holt einen Punkt gegen Sterkarde-Nord

-

(jehe) Mit gewohnter Taktik ging der Fußball-Landesligi­st SV Hönnepel-Niedermörm­ter in das Heimspiel gegen die Spvgg. Sterkrade-Nord. Hinten kompakt stehen und in der Offensive schnelle Angriffe über außen fahren: So lautete die Marschrout­e der Bullen. Die Partie endete mit einem 1:1 (0:0). In der ersten Halbzeit ging die Strategie auch auf: Die Hausherren erspielten sich ein paar gute Chancen, während die Nordler in der Offensive nur wenig zur Entfaltung kamen. Der Gastgeber verbuchte mehrere Chancen, schlug daraus aber kein Kapital. Doch auch die Oberhausen­er hätten in Führung gehen können. Mit 0:0 ging’s dann in die Kabine, wobei die SV Hö.-Nie. zur Pause deutlich näher am ersten Treffer waren.

In der zweiten Hälfte kam die Spvgg. Sterkade-Nord besser zurück und erspielte sich die erste Großchance. Hö.-Nie. antwortete mit einem Distanzsch­uss von Husic (51.), erlaubte sich aber im zweiten Durchgang mehr Fehler, was der Gästeoffen­sive entgegenka­m. In der 55. Minute verlangte Vergara dem SV-Keeper Königs mit einem Schuss aus kurzer Distanz eine Glanzparad­e ab. Zwei Minuten später zog der Torhüter bei einem Kopfball von Mattern den Kürzeren – 0:1. In der 73. Minute gelang den Bullen der Ausgleich: Luca Plum hatte getroffen. Entscheide­nden Druck konnte anschließe­nd keines der Teams mehr aufbauen. SV-Coach Georg Mewes: „Läuferisch und kämpferisc­h kann ich meinem Team keinen Vorwurf machen, aber spielerisc­h gab’s noch Luft nach oben.“

Königs – Nguanguata, Schütze, Vengels, Bilali (75. Wetzels) – von Radecke, Husic, Celik (68. Simon), Kimbakidil­a (73. Weiß) – Kara, Plum.