Rheinische Post Emmerich-Rees

Zwei Treffer von Luca Plum reichen der SV Hö.-Nie. nicht

-

NIEDERRHEI­N (jehe) Trotz 2:0-Führung zur Pause kam die Spielverei­nigung Hönnepel-Niedermörm­ter in Moers nicht über ein 2:2 hinaus. Nach starker erster Halbzeit, in der Luca Plum zwei Tore für die Gäste erzielte, leisteten sich die Schwarz-Gelben im zweiten Durchgang zu viele Fehler und mussten sich am Ende mit einem Unentschie­den begnügen.

Dabei lief in Durchgang eins alles nach Plan – Trainer Georg Mewes lobte seine Schützling für deren „beste Halbzeit in der laufenden Saison“. Mit schnellen Angriffen aus einer kompakten Defensive heraus erarbeitet­en sich die Gäste vor allem über außen einige gute Gelegenhei­ten und gingen durch ein Fallrückzi­ehertor von Stürmer Luca Plum (30.) in Führung.

Ansehnlich herausgesp­ielt hatten die Gäste auch das zweite Tor: Nach schnellem Passspiel über fünf sechs Stationen war es wiederum Luca Plum (38.), der traf. Weitere Gelegenhei­ten ließ Hö.-Nie. im ersten Durchgang ungenutzt.

Nach dem Seitenwech­sel konnten die Gäste jedoch nicht an ihre starke Leistung aus der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 50. Spielminut­e kriegten die Gäste den Ball nicht geklärt und mussten foulen. Der Freistoß schlug zum 1:2 ein. Auch das 2:2 war vermeidbar, da der Torschütze nicht angegriffe­n wurde (78.).

Nach dem Ausgleich bemühten sich beide Mannschaft­en um den Siegtreffe­r, konnten jedoch keine zwingenden Torchancen mehr herausspie­len. „Der Punkt fühlt sich nach der 2:0-Führung wie eine Niederlage an, weil die Gegentore durchaus vermeidbar gewesen sind“, so der SV-Coach, der von einem guten Gegner und einer unter dem Strich verdienten Punkteteil­ung sprach.