Rheinische Post Emmerich-Rees

Bauhaus macht für den SV Haldern alles klar

Der Torjäger des A-Ligisten sorgt mit einem Hattrick für das 3:0 bei Olympia Bocholt. Franz Schöttler bereitet alle Treffer vor.

-

HALDERN (flofi) Einen Befreiungs­schlag konnte der SV Haldern feiern. Nach zuletzt mehreren alles andere als überzeugen­den Auftritten gewannen die Lindendörf­ler mit 3:0 (0:0) bei Olympia Bocholt. Die überragend­en Akteure waren Angreifer Matthias Bauhaus, der alle Tore erzielte und Franz Schöttler, der die drei Treffer auflegte.

Die Halderner kontrollie­rten von Beginn an die Kreisliga A-Partie und hatten durch Bauhaus auch schon in den ersten 45 Minuten eine große Tormöglich­keit, doch er scheiter- te im Eins-gegen-Eins an Bocholts Torwart Robert Rowaldt.

Nach der Pause kamen die Gastgeber etwas besser aus der Kabine und hatten durch einen Distanzsch­uss von Rene Groes eine gute Gelegenhei­t, doch der Halderner Schlussman­n Nico Hakvoort war zur Stelle (58.).

Zehn Minuten später gingen die Gäste in Führung. Der eingewechs­elte Schöttler spielte einen schönen Schnittste­llenpass auf Bauhaus, der Rowaldt diesmal keine Chance ließ. Durch einen Doppelschl­ag in der 80. und 83. Minute machte Bauhaus dann mit einem lupenreine­n Hattrick alles klar. Wiederum war es Schöttler, der mit zwei Sahnepässe­n die Torvorbere­itungen lieferte.

„In der ersten Hälfte hatten wir viel Ballbesitz und haben noch zu komplizier­t gespielt“, bemängelte Halderns Trainer Christian Böing, freute sich aber dann über die Spielweise seiner Elf im zweiten Durchgang: „Der Sieg tut uns enorm gut. Es war wichtig für die Jungs, dass wir auch mal in dieser Höhe gewonnen haben.“

?? FOTO: JOOSTEN ?? Matthias Bauhaus (rechts) lieferte in Bocholt einen überzeugen­den Auftritt ab.