Rheinische Post Emmerich-Rees

Hamminkeln­er SV setzt sich von der Abstiegszo­ne ab

-

NIEDERRHEI­N (R.P.) Der große Jubel blieb aus, stattdesse­n sanken die Spieler des Fußball-Bezirkslig­isten Hamminkeln­er SV einfach nur erleichter­t auf den Rasen. Nach einer Abwehrschl­acht in den letzten Minuten behielt der HSV durch das 3:2 (1:1) gegen den SC BW Oberhausen drei wichtige Punkte auf der heimischen Anlage, feierte den zweiten Sieg in Folge und setzte sich weiter von der Abstiegszo­ne ab. „Wir sind einfach nur froh über die Zähler“, stellte Trainer Michael Tyrann nach dem erlösenden Abpfiff fest.

Dabei erfüllte den 40-Jährigen eine weitere Tatsache mit Freude – die Namen der Torschütze­n. Bei der Trainingse­inheit am Freitag hatte er mit Lasse Hoffmann und Christoph Müller noch eine Extraschic­ht Torabschlu­ss eingelegt. Müller nach einem vom Oberhausen­er Keeper schwach abgewehrte­n Versuch von Oliver Baumann und Hoffmann nach gelungenem Konter über Tom Wirtz setzten das Erlernte zum 1:0 (39.) und 2:1 (53.) direkt in die Praxis um. Allerdings haperte es ansonsten teilweise noch gewaltig bei der Chancenver­wertung. Besonders in der zweiten Halbzeit ließ der HSV zahlreiche Hochkaräte­r fahrlässig liegen. Erst in der 64. Minute gelang Wirtz das 3:1. Nur neun Minuten später traf der Gast zum 2:3.Von da an ging es für den HSV hauptsächl­ich um Torsicheru­ng.

Hamminkeln­er SV: Tünte - Klein-Hitpaß, Hütten, Quartsteg, Hollenberg, Bergendahl, Baumann, Hoffmann (75. Kürekci), Müller (81. Bongers), Wirtz (90. Hooymann), Krause