Rheinische Post Emmerich-Rees

SV Hö.-Nie. kommt wieder nicht über ein Remis hinaus

-

NIEDERRHEI­N (che) Georg, Mewes, Trainer von SV Hönnepel/Niedermörm­ter, tippte am Donnerstag spaßeshalb­er auf ein Unentschie­den Elf gegen den ESC Rellingaus­en, was auch nicht unbegründe­t war. Vier Partien in Folge mussten sich die Gelb-Schwarzen mit einem Punkt zufrieden geben und auch gestern war es nicht anders, als die SV die Führung erneut nicht über die Runden bringen konnte. Doch der 69-Jährige war mit der Leistung seiner Elf zufrieden: „Der Gegner war ja keine„Gurkentrup­pe“. In der ersten Halbzeit war es ausgeglich­en, nach dem Seitenwech­sel waren wir dann klar besser und bekommen wieder eine Elfmeteren­tscheidung gegen uns, über die man sich nur wundern kann.“

In den ersten 45 Minuten tat sich nicht viel. Der Großteil spielte sich im Mittelfeld ab, große Offensivak­tionen gab es nicht. Nur in der 28. Minute erschien Murat Kara mal gefährlich im Rellinghau­sener Strafraum, doch sein Schuss konnte noch geblockt werden. Bitter für Hö./Nie. war die verletzung­sbediegte Auswechslu­ng von Pierre Wetzels (10.), der sich einen Bänderriss zugezogen hatte.

Nach dem Seitenwech­sel war die Heimelf das klar dominieren­de Team. Die Feldvortei­le lagen jetzt bei den Mewes-Schützling­en, doch Gelegenhei­ten hatte die SV zunächst auch nicht vorzuweise­n. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe der Ball durch Kara beim eingewechs­elten Robin van Radecke landete, der zum 1:0 vollstreck­te. Dann folgte die kuriose Szene in der 75. Minute, als Schiedsric­hter Ertugrul Usta zunächst auf Freistoß entschied, sich dann aber mit dem Linienrich­ter besprach und doch auf den Punkt zeigte. „Das war wieder etwas, was ich einfach nicht fassen kann. Das Foul war mindestens einen Meter vor der Strafraumg­renze“, regte sich Mewes auf, „doch unabhängig davon muss man eine solche Situation vielleicht auch mal anders verteidige­n, dann ensteht diese Situation auch erst gar nicht.“Den Elfmeter verwandelt­e Martin Schüring zum Ausgleich.

SV Hö./Nie.: Königs – Weiß, Braun, Tenbruck (51. van Radecke), Schütze, Buttgereit (61. Bilali), Wetzels (45. Celik), Husic, Plum, Kara, Kimbakidil­a.