Rheinische Post Emmerich-Rees

MSV Duisburg kassiert kurz vor Schluss den Ausgleich

-

INGOLSTADT (sid) Marvin Matip war der entscheide­nde Mann beim 1:1 (0:0) im Kellerduel­l zwischen dem Tabellenle­tzten FC Ingolstadt und dem -Vorletzten MSV Duisburg. In der Nachspielz­eit erzielte der Abwehrspie­ler den Ausgleichs­treffer für die Schanzer (90.+2). In der 79. Minute hatte Matip mit einem Eigentor die Zebras in Führung gebracht.

Duisburg blieb im vierten Auswärtssp­iel in Folge unbesiegt und holte auch den sechsten Punkt der Saison in der Fremde. Ingolstadt konnte die siebte Niederlage in Serie noch gerade abwenden, Trainer Alexander Nouri holte in seinem fünften Spiel den ersten Punkt.

Beiden Mannschaft­en war dieVer- unsicherun­g vor 6564 Zuschauern deutlich anzumerken. Erst nach einer halben Stunde näherte sich der FCI dem MSV-Tor an. Bei einem Kopfball von Phil Neumann war aber Gäste-Torhüter Daniel Mesenhöler zur Stelle. Duisburg tat erst in den letzten fünf Minuten vor der Pause etwas für die Offensive und wäre fast in Führung gegangen. Gerrit Nauber scheiterte an Schlussman­n Philipp Heerwagen (43.).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs scheuten beide Teams das letzte Risiko. Ingolstadt bot sich dennoch die Möglichkei­t zum ersten Treffer. Matip verlängert­e dann auf der anderen Seite per Kopf eine Hereingabe ins eigene Netz, Mesenhöler verhindert­e den Ausgleich.