Rheinische Post Emmerich-Rees

Hamminkeln­er SV sichert einen wichtigen Zähler

-

NIEDERRHEI­N (beck) Auch im dritten Spiel in Folge blieb der Fußball-Bezirkslig­ist Hamminkeln­er SV ungeschlag­en. Mit 1:1 (0:1) kehrte das Team von Trainer Michael Tyrann vom Gastspiel beimVfB Bottrop zurück. Doch so richtig glücklich war beim HSV kaum jemand. Zum einen, weil der Anschluss ans gesicherte Mittelfeld misslang, zum anderen, weil der Coach der Chance auf einen dreifachen Punktgewin­n nachtrauer­te. „Ich bin hin- und hergerisse­n, ob ich mit dem Punkt zufrieden sein soll oder nicht. Wir sind fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen”, so Tyrann. Über die gesamten 90 Minuten ließ seine Abwehr so gut wie nichts zu. Eine einzige Unachtsamk­eit in der 20. Minute führte zum Gegentor, allerdings unter tatkräftig­er Mithilfe des HSV. Ein Rückpass von Lars Klein-Hitpaß landete direkt bei VfB-Angreifer Merih Copur, der eiskalt verwandelt­e und mit seinem zwölften Saisontor das 1:0 für den VfB erzielte.

Bis zur Pause blieb der HSV die tonangeben­de Mannschaft, ließ aber die Präzision im letzten Drittel vermissen. Bis auf einen Abschluss von Pascal Krause, der knapp über das Tor ging. Der Coach fand in der Pause aber offenbar die richtigen Worte. Nach dem Wechsel häuften sich die Chancen für die Gäste. Die besten vergaben Oliver Hooymann (55.) und Lasse Hoffmann (64., 68.). Letzterer legte dann in der 78. Minute für Tom Wirtz auf, der mit seinem neunten Saisontref­fer zumindest noch einen Punkt rettete. „Am Ende hätten wir den Sieg verdient gehabt”, so Tyrann.

HSV: Tünte – Hütten, Hoffmann, Klein-Hitpaß, Hooymann (60. Kürekci), Quartsteg, Krause (90. Mengülogul), Bergendahl, Hollenberg, Baumann (63. Gözüdok), Wirtz.

?? FOTO: HOFMANN ?? HSV-Keeper Sascha Tünte ließ nicht viel zu.