Rheinische Post Emmerich-Rees

Erst in der Schlusspha­se trifft der SVV

Fußball: Der Bezirkslig­ist hat im Gastspiel beim SC 26 Bocholt mit 2:4 das Nachsehen. Erst beim Zwischenst­and von 0:4 gelingt der Vrasselter Mannschaft mit zwei späten Treffern noch etwas Ergebnisko­smetik.

- VON MICHAEL SCHWARZ

Erst als es schon zu spät war, trafen die Vrasselter doch noch ins gegnerisch­e Gehäuse. Die beiden Treffer in den letzten fünf Minuten waren nur noch Ergebnisko­smetik für die Blau-Weißen, die im Bezirkslig­a-Spiel beim SC 26 Bocholt eine verdiente 2:4 (0:1)-Niederlage hinnehmen mussten.

„Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, da hat fast nichts geklappt“, sah SVV-Coach Sascha Brouwer wenig erbauliche 90 Mi-

„Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, da hat fast nichts

geklappt“

Sascha Brouwer

Trainer des SV Vrasselt

nuten seiner Elf, die bereits nach zehn Minuten in Rückstand geriet, als die Defensive nicht konsequent klärte und Hassan Misselmani zum ersten Mal Rene Konst im Vrasselter Tor überwand. Der 21-Jährige stand nach längerer Verletzung­spause erstmals wieder im Tor.

Die Gäste bemühten sich in der Folge zwar um eine Ergebnisko­rrektur, aber die zündenden Ideen fehlten, so dass die Bocholter Abwehr, die auf den gesperrten Spielertra­iner Sebastian Eul verzichten musste, stets Herr der Lage war. Erst kurz vor Pause konnte Mathias Pfände mit einem schönen Distanzsch­uss den Keeper des Sportclubs das erste Mal richtig prüfen. Nach dem Wechsel hatten die Blau-Weißen dann ihre stärkste Phase und in der 53. Minute eine Doppelchan­ce, als der Bocholter Schlussman­n Schüsse von Martin Tekaat und Murat Dogu parierte. „Wir sind eigentlich ganz gut aus der Pause gekommen und hatten Chancen zum Ausgleich“, so Brouwer, der dann aber nach ei- ner Stunde sah, wie der Aufwärtstr­end seiner Mannschaft jäh gestoppt wurde, als die Hausherren sich auf der rechten Seite durchsetz- ten und Yannick Schwanekam­p die Hereingabe zum 2:0 verwandelt­e. Nach ähnlichem Strickmust­er fiel nur drei Minuten später der dritte Treffer des SC 26, diesmal hatte wieder Hassan Misselmani letztendli­ch kein Problem, das Leder aus kurzer Distanz über die Linie zu köpfen.

Und in der 67. Minute sollte dann auch noch der vierte Gegentreff­er für den SVV fallen, als Joshua Müller erfolgreic­h war und endgültig alles klar machte für den Sportclub. Anschließe­nd hatten die Gastgeber noch weitere Möglichkei­ten zu erhöhen, agierten aber zu ungenau, gleichzeit­ig ließ nun auch die Konzentrat­ion in der Bocholter Abwehr ein wenig nach. Martin Tekaat hätte in der 83. Minute für den SVV treffen müssen, verzog aber knapp.Vier Minuten später erreichte ein langer Ball von Lennard Derksen den eingewechs­elten Eric Schulz im Strafraum, der zum 1:4 abschloss. In der 89. Minute traf dann auch noch Kapitän Marco Buscher zum 2:4. Wenig später war allerdings Schluss und die Gäste mussten mit einer verdienten Niederlage die Heimreise antreten.

„Das war ein absolut verdienter Sieg, die Mannschaft hat ein gutes Engagement gezeigt, die Gegentore am Schluss waren allerdings unnötig“, lautete das Fazit von Franz-Josef Tenhagen, der als sportliche­r Berater des SC 26 die Partie verfolgte.

Konst - Offergeld, Taskiran, Derksen, Weyenberg, Tekaat (84. Janßen), Berntsen, Buscher, Dogu (77. Schulz), Rütjes (73. Warthuysen), Pfände.

?? FOTO: MISCH ?? Die Vrasselter Defensivre­ihe mit Lennard Derksen (rechts) musste schon nach zehn Minuten den ersten Gegentreff­er einstecken. Drei weitere sollten noch folgen.
FOTO: MISCH Die Vrasselter Defensivre­ihe mit Lennard Derksen (rechts) musste schon nach zehn Minuten den ersten Gegentreff­er einstecken. Drei weitere sollten noch folgen.