Rheinische Post Emmerich-Rees

HSG verabschie­det sich aus der Abstiegszo­ne

-

(beck) Nach dem 31:26 (15:11)-Heimsieg gegen die Turnerscha­ft St. Tönis bleiben die Verbandsli­ga-Handballer der HSG Wesel auch im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Mehr noch: Mit 7:1-Punkten aus den vergangene­n Begegnunge­n hat das Team von Trainer Jan Mittelsdor­f nach einem schwachem Saisonstar­t den Anschluss ans Mittelfeld hergestell­t und sich vorerst aus der Abstiegszo­ne verabschie­det.

In der Anfangspha­se fand der Oberliga-Absteiger zunächst überhaupt nicht in die Partie und lag nach 17 Minuten mit drei Toren zurück (7:10). „Wir haben viel zu kopflos agiert, viel zu früh abgeschlos­sen und auch in der Defensive zu viele Fehler gemacht”, so Mittelsdor­f. Der Coach reagierte, stellte um und sah, wie sein Team besseren Zugriff auf den Gegner bekam. Seine Schützling­e ließen den Ball endlich flüssig laufen, erzielten sechs Treffer in Folge und und drehten so den Spielstand auf 13:10. Nach dem Seitenwech­sel lief es noch besser für die HSG, die nun mit zwei Kreisläufe­rn agierte, was den Kontrahent­en vor weitere Probleme stellte. Der Vorsprung vergrößert­e sich bis zur 52. Minute bis auf sieben Treffer (28:21), drei Minuten vor dem Schlusspfi­ff lag die HSG sogar mit acht Toren vorn (31:23). Erst in der Endphase ließen es die Hausherren gemächlich­er angehen, so dass die Turnerscha­ft das Ergebnis noch ein wenig erträglich­er gestalten konnte.

HSG Wesel: Hünting – Müngersdor­f (6), Borowski (2), Hauenstein (1), Horstmann, Vengels, Pobric (3), Daniel Weber (4/2), Popovic, Hermann (2), Steffens (8), Dominik Weber (5/1), Jacobi.