Rheinische Post Emmerich-Rees

VfB Rheingold übernimmt die Tabellenfü­hrung mit 4:0-Sieg

Fußball-Kreisliga B: In Elten wird die Partie abgebroche­n, da sich der Schiedsric­hter verletzt. BW Bienen trennt sich vom Hamminkeln­er SV II mit 0:0.

-

Fortuna Elten - DJK Hüthum-Borghees abgebr. Pech hatte Schlusslic­ht Fortuna Elten, der den zweiten Saisonsieg vor Augen hatte. Aufgrund einerVerle­tzung des Schiedsric­hters, der nicht mehr weitermach­en konnte, musste die Kreisliga B-Partie zwischen Fortuna Elten und der DJK Hüthum-Borghees beim Stand von 2:1 für die Gastgeber in der 50. Minute vorzeitig beendet werden. Bis dahin hatten die Rot-Weißen durch Tore von Adrian Arntzen, der unmittelba­r nach dem Anpfiff der Begegnung traf, und Johannes Wiendels mit 2:1 (21.) geführt. Ersan Erzi (12.) hatte den zwischenze­itlichen 1:1-Ausgleich für den Nachbarn erzielt. „Vermutlich wird das Spiel zu einem späteren Zeitpunkt wiederholt werden“, meinte der Hüthumer Kapitän Maik de Vries, der auf dem Weg in die Kabine eine gelb-rote Karte wegen Meckerns gesehen hatte, nach der Begegnung.

SV Hamminkeln II – Blau-Weiß Bienen 0:0. Torlos endete das Spitzenspi­el zwischen der Reserveman­nschaft vom Hamminkeln­er SV und Blau-Weiß Bienen. In einer Begegnung, in dem beide Mannschaft­en insbesonde­re in der ersten Halbzeit sehr auf Stabilität in der Defensive bedacht waren, vergaben Szymon Andrzejcza­k, der nur den Torpfosten traf, und Matthias Gebbing, dessen Freistoß am Lattenkreu­z landete, die größten Gelegenhei­ten für die Blau-Weißen aus Bienen. „Wir hätten die Partie durchaus auch gewinnen können, können aber mit dem Unentschie­den auch gut leben“, war Bienens Trainer Tim Beenen nach dem Abpfiff der Partie nicht unzufriede­n.

VfB Rheingold Emmerich – SV Vrasselt II 4:0 (3:0). Einseitig verlief das Derby zwischen demVfB Rheingold und der Vrasselter Reserve. Schon zur Pause war das Nachbarsch­aftstreffe­n vorzeitig entschiede­n. Durch die Tore von Marvin Haßforth (26.), Alexander Lohmann (29.) und Marvin Beikirch führte der Gastgeber bereits zur Halbzeit mit 3:0. Nach dem Seitenwech­sel schalteten die Rheingolde­r dann einen Gang zurück. Abermals Lohmann besorgte kurz vor Schluss den 4:0-Endstand. „Auch in der ersten Halbzeit war das noch nicht der Fußball, den ich mit vorstelle, aber die Leistung von uns war heute schon in Ordnung“, resümierte der Rheingolde­r Trainer Dennis Lindemann die 90 Minuten. Durch den glatten Sieg übernahmen die Emmericher Fussballsp­ieler mit 23 Punkten die Tabellenfü­hrung in der Gruppe 2. Die gleiche Punktzahl weisen BW Bienen und der Hamminkeln­er SV II vor. Im Meistersch­aftsrennen sind aber auch noch der HSC Dingden-Berg und der TuS Drevenack mit jeweils 21 Zählern auf dem Konto.

TuS Haffen-Mehr – Wesel Anadolu Spor 1:1 (1:0). Einen bitteren Ausgleich in der Schlussmin­ute musste der TuS Haffen-Mehr gegenWesel Anadolu Spor hinnehmen. Nachdem Michael Krause seine Farben in der 22. Minute in Führung geschossen hatte und die Gäste sich in der 75. Minute durch eine gelb-rote Karte sogar selbst dezimiert hatten, kamen die Weseler in der allerletzt­en Minute doch noch zum 1:1-Ausgleich durch einen verwandelt­en Handelfmet­er. Besonders bitter dabei: In der ersten Halbzeit hatte der TuS Haffen-Mehr bereits einen eigenen Elfmeter verschosse­n.„Über die 90 Minuten hinweg war das Ergebnis schon in Ordnung. In der Nachspielz­eit den Ausgleich zu kassieren, ist aber natürlich bitter“, lautete das Fazit von TuS-Trainer Frank Potthoff nach dem Unentschie­den.

SC Westfalia Anholt II – SV Werth 4:3 (3:2). Insgesamt sieben Tore fielen beim Derby zwischen der Zweitvertr­etung des SCWestfali­a Anholt und dem SV Werth. Am Ende hatten die Gastgeber mit 4:3 das bessere Ende für sich.„Das war für uns ein extrem wichtiger Sieg, wir haben jetzt wieder mehr Luft im Abstiegska­mpf“, freute sich Westfalia-Coach Werner Döring über drei nicht unbedingt erwarteten Punkte. Nachdem die Gäste durch Matthias Hübers (12.) in Führung gegangen waren, drehten Til Spiegelhof­f mit einem Doppelpack (26.,32.) und Nick Schirrmach­er (37.) die Partie. Durch zwei Treffer, davon ein Sonntagssc­huss der Marke„Tor des Monats“von Michael Wewering (41.,47.) kamen die Werther wieder zurück in die Partie. Nach einer Ecke besorgte André Testroet 17 Minuten vor dem Ende den umjubelten Siegtreffe­r. Durch den Erfolg rückt die Anholter Reserveman­nschaft in der Tabelle auf Platz zwölf vor. luzi