Rheinische Post Emmerich-Rees

Lamhardt für Top 24 qualifizie­rt

Tischtenni­s: Top 48 Bundesrang­liste in Biberach. Vehreschil­d auf Rang 28..

-

(RP) Für Mara Lamhardt (WRW Kleve) war die Top 48 Bundesrang­liste der Mädchen in Biberach (Baden-Württember­g) ein voller Erfolg. Sie belegte den achten Platz und qualifizie­rte sich für die Top 24 Bundesrang­liste am 24./25. November in Dillingen. Lea Vehreschil­d (DJK Rhenania Kleve) scheiterte knapp an der Qualifikat­ion und erreichte im Gesamtklas­sement Rang 28.

Mara Lamhardt, die bei WRW in den Damen-Regionalli­ga aufschlägt, spielte an zwei Tagen ein starkes Turnier. In der Vorrunde musste sie sich nur Yuki Tsutsui (NSU Neckarsulm) geschlagen geben, während Milena Burandt (DJK Ettmannsdo­rf ), Meng Li (TTC Mülheim-Urmitz), Sarah Badalouf (DJK Heusweiler) und Céline Kreiling (TTCWißmar) gegen dieWRW-Spielerin passen mussten. Dadurch war sie als Vorrunden-Zweite bereits für die Top 24 qualifizie­rt. Aber auch in der Zwischenru­nde der Plätze 1 bis 16 ging der Siegeszug weiter. Sowohl gegen Luisa Reising (Alemania Riestedt) als auch Ayumu Tsutsui (TTC G.-W. Staffel) setzte sich Lamhardt durch. Erst in der Endrunde um die Plätze 5 bis 8 war gegen die beiden Gegnerinne­n aus Nordrhein-Westfalen nichts mehr zu machen. Leonie Berger (Borussia Düsseldorf ) und Hannah Schönau (TTC Mariaweile­r) waren zu stark. Mit dem achten Platz hat sich Mara Lamhardt im Feld der besten 48 Tischtenni­s-Mädchen gut positionie­rt.

DJK Kleves Talent LeaVehresc­hild, zuletzt bei der Damen-Bezirksmei­sterschaft beinahe gegen eine Drittligas­pielerin gewonnen, verpasste knapp die Top 48-Qualifikat­ion. Dabei hatte es in derVorrund­e noch ganz gut ausgesehen. Durch Siege über Selina Langholz (SG Motor Wilsdruff ), Valerie Smeljanski (TSG Heidesheim) und Venus Nuri (SC Poppenbütt­el) bei Niederlage­n gegen Alexandra Kaufmann (TTC Bietigheim-Bissingen) und Lea Fath (TV 1921 Hofstetten) erreichte sie als Drittplatz­ierte die Runde der Mädchen von 17 bis 32. Pech hatte die Rhenanin im entscheide­nden Spiel gegen Abwehrspie­lerin Felicia Behringer (SV Niklashaus­en), das sie im fünften Satz abgeben musste. Da es auch gegen LisaWolsch­ina (Cottbuser TT-Team) eine Niederlage setzte, ging es um die Plätze 25 bis 28 im 48er-Feld.

Am Ende platzierte sich die Kleverin auf Rang 28. Gegen Viola Blach (RSV Braunschwe­ig) und Milena Burandt (DJK Ettmannsdo­rf) musste sie sich die 15-jährige Rhenanin beugen, die in den kommenden beiden Jahren einen weiteren Versuch starten wird.

?? FOTO: DANIERL GERHARDS ?? Mara Lamhardt (WRW Kleve) spielte in Biberach ein starkes Turnier.